В Умани горожане вышли на акцию протеста из-за праздника иудеев Рош-а-Шана. Хасиды начали массово приезжать в город, чтобы посетить могилу их религиозного деятеля цадика Нахмана.

В ночь на 28 августа жители Умани не пропускали хасидов в город и кричали, чтобы они уходили. На место вызвали полицию. Также хасидов не пустили в район паломничества. Информацию о происходящем предоставил депутат Уманского районного совета Сергей Алексеев.

Он снял видео, на котором видно, как местные жители не пускают хасидов в город и к месту паломничества, а затем призывают уйти отсюда.

Горожане рассказали в соцсетях и о том, что возникли конфликты на улицах Умани. Там автобус с хасидами прибыл к незаконной синагоге на улице Лысенко. Люди прибыли без соблюдения карантина. Горожане требовали, чтобы полиция выгнала хасидов. Правоохранители пытались объяснить протестующим, что они не могут запретить посещать святое место хасидам. Также полицейские старались не допустить столкновений между хасидами и украинцами.

Незадолго до этого Владимир Зеленский заявил, что Украина ограничила въезд хасидов в Умань и в нашу страну, чтобы не допустить распространения коронавируса. Также против посещения в этом году могилы цадика Нахмана был и мэр Умани Цебрий. Он ночевал под ОПУ в Киеве, чтобы встретиться с президентом по данному вопросу.

Популярные статьи сейчас

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что хасиды со всего мира прилетают в Киев и Одессу, чтобы попасть в Умань, но их не пропускают на территорию страны.

Также Знай сообщал, что мэр Умани прехал под ОПУ с палаткой и спальником.

Недавно Знай передавал, что приезд хасидов заставил мэра Умани делать радикальные шаги.

Geplaatst door Сергий Алексеев op Vrijdag 28 augustus 2020