В Тернополе зацвели каштаны второй раз за год. Это аномальное явление удивило жителей Тернопольщины и заставило фотографировать. Фото появились в соцсетях.

Горожане показали, что на ветках, с которых уже успела осыпаться листва, появились новые листья и распустились свечки с цветами. Такое явление привычно для мая или июня, но каштаны в Тернополе решили зацвести в конце августа начале сентября еще раз. На этот раз растения выпустили не такие красивые соцветия и мощные листья, как весной.

Стоит отметить, что лето 2020 года стало очень необычным для украинцев. Сначала страну засушила весна без единой капли дождей. После этого небеса разверзлись и превратили половину страны в болото с оползнями и наводнениями. Также по территории Украины ходили смерчи. Их фиксировали от побережья Азовского моря до Карпат. Мощные вихри сносили крыши с домов и выворачивали деревья.

В Тернополе зацвели каштаны Фото: соцсети

Напомним, Знай писал, что смерч засняли жители Херсонской области. Мощный вихрь спустился к земле из темного облака и крутился какое-то время, а затем растворился. Очевидцы начали фотографировать и снимать на видео природное явление.

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Также Знай сообщал, что природные аномалии начали происходить еще в конце зимы. Так в феврале в Харьковской области была зарегистрирована гроза. Самая настоящая гроза с молниями и громом в середине зимы. Метеорологи заявили, что причиной такого явления могла стать аномально высокая температура +11 градусов.

Недавно Знай передавал, что на острове Ява природа показала необычный голубой вулкан. Он извергает голубую лаву.