Индонезийский остров Ява является местом чрезвычайно интересного природного явления. Здесь расположен вулкан, который извергается голубой лавой. Огромный вулканический комплекс имеет активный кратер, глубиной 200 метров. А необычный синий цвет лавы обусловлен большим количеством серы, что делает всю территорию достаточно токсичной.

Такое явление возможно благодаря тому, что горячие газы серы испаряются и вступают в контакт с температурой воздуха. При воздействии мест, насыщенных кислородом и с лавой, сера начинает гореть. И в результате появляется голубое пламя, извергающееся из вулкана. Фактически, это цвет пламени, а не самой лавы.

Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube
Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube

Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube
Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Отмечается, в регионе также ведутся чрезвычайно опасные операции по добыче серы. Многие шахтеры направляются к окраинам Кава Иджен, чтобы добыть богатые серой камни. Они образуются после исчезновения голубого пламени вулкана. Тогда люди несут их на продажу.

Стоит заметить, такие действия не регулируются законом, и часто маленькие дети помогают своим семьям заработать дополнительные деньги. Сама же деятельность опасна для всех, поскольку требует не только сил, но и оборудование для защиты от вредных газов. В противном случае существует высокий риск ухудшения состояния здоровья тех, кто находится там постоянно.

Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube
Вулкан на острове Ява, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Индонезии произошло мощное извержение самого активного вулкана, видео

Как сообщал портал "Знай.uа", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству истинные аномалии

Также Знай.uа" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары