В Тернополе родители школьников возмущены до предела новостью о нехватке учебников. В частности, книг не хватает для учеников 6 и 7 классов. Мама одного из школьников опубликовала скриншот сообщения учителя.

В нем говорится, что учебников не хватает на всех детей и поставляться книги в школы не будут в ближайшее время. Причиной такой нехватки является бэби-бум 2008-2009 годов. Тогда родилось слишком много детей, которые пришли сейчас в 6-7 классы.

Учитель написала, что не хватает 25 комплектов книг. В прошлом учебном году школа не получила ни одного комплекта учебников. Поэтому в этом учебном году наблюдается такая ситуация.

В комментариях родители школьников возмутились ситуацией. Они отметили, что учителя и директора школ могли и посчитать, сколько детей будет в классах, а затем дозаказать комплекты книг. Также родители рассказали, что подобная ситуация и в других городах. Некоторые даже шутить пытались по поводу «отмазки» и написали, что дома борща не хватает из-за того, что еще один едок родился в 2009 году.

Детям не дали учебники

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине детей в школу возят школьные автобусы, но их работа не устраивает родителей. Одна из жительниц Бережанского района Ирина Прийдун пожаловалась на качество обслуживания детей.

Также Знай писал, что в Тернополе снова изменился цвет карантинной зоны – город стал красным. Такое решение было принято во время внеочередного заседания Госкомиссии по ТЭБ и ЧС 24 сентября.

Недавно Знай передавал, что ученики одной из школ Тернопольщины сняли клип, в котором поблагодарили учителей за дистанционную форму учебы во время жесткого карантина.