В Броварах срочно эвакуировали школу. 2,5 тысячи детей вынуждены были немедленно покинуть уроки из-за ЧП.

Об этом сообщает Politeka.

Как стало известно, в одной из школ тарпилась авария, обвалилось перекрытие.

Аварийным оказался технический этаж.

То, что произошло, поняли практически сразу по характерным звукам – охранник услышал грохот, после которого начали обследование здания.

обвал

Видимых повреждений в классах нет, но детей ради безопасности решили распустить, пока комиссия не определит уровень опасности и подсчитает зитки.

Консоль, которая обрушилась, была построена в 1973 году, когда школу только построили. Ее изготовили из кирпича, предназначенной не для несущих конструкций, а для отделочных работ.

Уже к концу недели комиссия должна предоставить отчет о характере повреждений и объем работ по ремонту.

Администрация в свою очередь обещала все отремонтировать в кратчайшие сроки. Иначе детей придется временно переводить в другие школы.

В настоящее время обучение учащихся продолжается дистанционно.

Смотрите: Какой будет новая украинская школа

Добавим, врачи бьют тревогу, в украинских школах началась страшная эпидемия. На Закарпатье из-за вспышки кори злягло около 20 детей.

Сообщается, что школу закрыли на карантин, учебный процесс приостановили. 17 учеников ( 3-11 класс) страдают легкой формой заболевания и в данный момент находятся на амбулаторном лечении. Однако, одного из учеников пришлось госпитализировать в больницу города Мукачево.

Напомним, Луганск, 18 сентября, из окна третьего этажа одной из школ Индустриального района выпал 6-летний мальчик. Как выяснилось, первоклассник по неизвестным причинам остался без присмотра один в классе и решил выглянуть в открытое окно.

Как сообщал портал Знай.uа о жестокости в школах очередной раз напомнил шокирующий инцидент в одном из челябинских учебных заведений. Так, разгневанный издевательствами над своим сыном мужчина избил малолетнего обидчика.

Также Знай.uа писал о том, что в Запорожской области разгорелся громкий скандал, скорее всего из-за невнимательности врачей и простой человеческой безответственности. В городе Бердянск у воспитательницы местного детского сада обнаружили туберкулез.