Кристина была обычным ребенком. Ее детство было активным и ярким, как и у всех детей в 12 лет. Беда пришла, откуда не ждали. Во время очередной поездки в детский оздоровительный лагерь девочка и ее сверстники отравились.

У детей были все симптомы отравления пищевыми продуктами, но у Кристины ситуация была особенно сложной. У нее были боли в животе, живот раздулся. Поэтому ребенка госпитализировали, где медики уже пытались установить диагноз.

Первым диагнозом был асцит – жидкость в брюшной полости. Однако он не подтвердился. Позже во Львове врачи подписали ребенку приговор – мезотелиома. Это злокачественная опухоль была выявлена у девочки на 4 стадии развития. Врачи пояснили, что это редка форма рака, которая долго не дает о себе знать.

Мама Кристины Зоряна была настроена бороться за здоровье дочери до победного конца. Огромную опухоль в брюшной полости ребенка взялись лечить два онколога Зоряна Петровна, кторую девочка до сих пор считает своей второй мамой, а также Роман Кизима. Он помогал ребенку восстанавливаться после тяжелой химиотерапии и проходить очередные курсы. Врачей удивила реакция опухоли на агрессивную химию. Новообразование стало постепенно уменьшаться в размерах, а со временем болезнь ушла.

Сейчас Кристина находится под наблюдением врачей, а ее жизни и здоровью уже ничего не угрожает. Девушка закончила медицинский колледж по специальности акушер, а также учится в университете по специальности реабилитолога. Она решила, что будет работать с детьми.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что Ульяна Супрун рассказала об отрицании рака.

Также Знай сообщал, что украинка пережила трансплантацию сердца и спаслась от болезни, которая забрала жизнь ее бабушки и мамы.

Недавно Знай передавал, что в Днепре круглый сирота Ванечка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан – он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями.