Если вам надоело труситься от холода в новогоднюю ночь, смело отправляйтесь в Египет. Это решение порадует вас одновременно несколькими факторами:

• В декабре здесь идеальная погода: уже нет палящего солнца, но вода остается теплой (22 градуса). Конечно же, мороза и снега здесь никогда не бывает. Дождей тоже бояться не стоит – уровень осадков зимой не превышает 2 миллиметра. Температура воздуха в декабре колеблется от 18 до 23 градусов.

• Поездка в Египет не так ударит по вашему кошельку, как, например, в Испанию или Таиланд.

Христиан в Египте очень мало – всего 8 миллионов, а это меньше 10 процентов всего населения. Поэтому Новый год, к которому мы привыкли, здесь не празднуют. Чего нельзя сказать о Рождестве. Здесь принято отмечать его 7 января, как и в Украине. Этот день является официальным выходным в стране. Но нигде, кроме курортов Красного моря, вы не увидите людей, озабоченных предпраздничными хлопотами.

Популярные статьи сейчас
Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Несмотря на это, вы будете в восторге от египетской рождественской атмосферы. Отели, рестораны и магазины украшают гирляндами и различной праздничной атрибутикой. А по вечерам здесь можно насладиться великолепными салютами. Вы обязательно встретите и Деда Мороза, которого местные жители привыкли называть Папой Ноэлем. Таким способом местные жители проявляют уважение и выражают теплые чувства по отношению к гостям страны.

Стоимость путевок

На Новый год многие туристы отправляются именно в Египет. Поэтому накануне праздника стоимость путевок существенно возрастет – она может увеличиться на 50 процентов. Но не стоит отчаиваться. Если начать искать путевку сейчас, можно найти невероятно выгодное предложение. Многие турфирмы предлагают заманчивые варианты. Наиболее выгодным будет проживание в трехзвездочном отеле с полным пансионом. Более дорогие варианты – путевки с проживанием в 4- и 5-звездочном отелях. Стоимость путевок начинается примерно от 350 долларов с человека. Но будьте внимательны: различные компании часто устраивают распродажи.

Новый год в Египте подарит вам отличные впечатления и позволит отвлечься от зимней хандры и морозного холода.

"Знай.ua" рассказывал о странах, которые стоит посетить с выходом на пенсию

А также о бюджетных путешествиях из Украины в Польшу и Словакию

Читайте также: необычные способы спрятать деньги в путешествии