Стало известно, что в Виннице провели операцию по спасению черепах. Они поселились в искусственном пруду в городском парке. Семейство рептилий выловили и перенесли в настоящее озеро.

В Виннице спасли черепах

Так, зоопсихолог Диана Тарабан рассказала, что в условиях пруда у них будет значительно больше шансов на выживание, так как большинство животных погибли от перепада температур и недостачи воды. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети.

"Черепах на пруд регулярно приносят местные жители. Красноухие черепахи стали популярными питомцами, стоят они недорого и выглядят очень мило. Но эти животные требуют особого ухода, многие не справляются с этой задачей и спустя время ищут, куда бы деть хлопотное животное. Жители города решали эту проблему просто - стали выпускать черепашек в "Лебединое озеро". Скоро черепах там стало так много, что около озера даже установили клумбу в виде черепашки. Черепахи прекрасно жили и зимовали в этом озере. Так мне казалось. На зиму с озера забрали лебедей, большую часть воды выкачали, а черепахи остались. Перепады температур, низкий уровень воды и отсутствие нормального слоя ила на дне сделали своё дело. В период внезапного февральского потепления часть льда растаяла и мы увидели жуткую картину - в самом центре города трупы черепах с расколотыми под натиском льда панцирями или просто замерзшие насмерть", - поведала девушка.

В Виннице спасли черепах

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Показать еще

Также Диана утверждает, что работники парка "Лебединое озеро" остались равнодушными к судьбе милых рептилий.

"Мы выловили, кого смогли - 15 черепах. Мы не имели понятия, что делать дальше, но оставить их там не могли. Связались с винницкой станцией натуралистов и винницким зоопарком - принять черепах там отказались. Черепах мы вывезли в озеро на территории Пятнычанского парка. Хоть это животные не совсем нашего климата, но в условиях натурального водоема шансов на выживание там больше", - в надежде сказала зоопсихолог.

Напомним, что в городе Буча, что под Киевом, взбешенный кот неожиданно напал на хозяев, оставляя на теле царапины и следы от укусов.

Как сообщал портал Знай.ua, для читателей составили топ-10 самых красивых животных на нашей планете.

Также портал Знай.ua писал, что в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог. Как отмечается, самке по кличке Иман было всего 25 лет.