В эти дни в Малайзии скончался последний в стране Суматранский носорог. Как отмечается, самке по кличке Иман было всего 25 лет, сообщают BBC News.

Отмечается, что самка, у которой был рак, умерла в субботу, а последний самец умер еще в мае 2019-го года. По словам представителей властей острова Борнео, животному уделяли внимание и заботу еще с момента ее поступления, а точнее с мая 2014-го года.

Носорог, фото - Семья
Носорог, фото - Семья

Подчеркивается, что ранее Суматранский носорог жил в Азии и сейчас находится под угрозой исчезновения, ведь теперь в дикой природе их осталось меньше сотни.

Напомним, что в глиняном карьере на Виннитчине нашли кости гигантского животного, возраст которых достигает по меньшей мере 18 тысяч лет. Местные краеведы предполагают, что останки принадлежат вымершему виду шерстистых носорогов.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Сельский председатель села Гопчиця Роман Прилуцкий, рассказал, что кости лежали на глубине шести метров и обнаружили их трактористы, которые брали глину для кирпичного завода. Огромные кости сразу же передали в сельский музей, а краеведы начали советоваться с найдено и учеными.

Как сообщал Знай.uа археологи наткнулись на кости редкого гиганта

Похожую новость Знай.uа рассказывал, в Дании ученые обнаружили старейшее хребетне на планете - гренландскую акулу.