В Виннице мусульманка столкнулась с дискриминацией при поиске работы.

Об этом сообщает информационный портал "Винница.инфо".

44-летняя винничанка Наталья полгода не могла устроиться на работу, все из-за того, что она мусульманка и носит хиджаб. Женщина проработала более 20 лет на одном предприятии в Ладыжине, а после бракосочетания с ливийцем переехала в Винницу.

"Я долгое время была домохозяйкой, начала искать работу в начале этого лета. Все как всегда: находишь вакансию, звонишь, предварительно все хорошо, их устраивал мой опыт, мой возраст, а когда я говорила, что мусульманка и ношу хиджаб, возникала долгая пауза, после которой мне обязательно отказывали", – рассказывает Наталья.

Иллюстративное фото


Женщина обращалась в различные сферы, в магазины одежды и косметики, где были вакансии продавцов-консультантов, а также на "Новую почту", чтобы трудоустроиться кассиром. Однако везде женщина слышала лишь отказ. Женщину возмутила такая ситуация и она решила написала пост о поиске работы в одной из винницких групп объявлений в Фейсбуке. То, что она мусульманка, женщина указала.

"Разная была реакция на мою публикацию: большинство винничан, конечно, пытались помочь, предлагая вакансии. Однако было и много негативных комментариев. Один человек написал что-то типа "в мире есть много стран для комфортного проживания мусульман". Это, кстати, был самый первый комментарий", – рассказывает женщина.

Но все же, этот пост помог Натали найти работу. Ей написала женщина и предложила работу в домашнем хозяйстве. К тому же никаких замечаний и нареканий в отношении ее внешнего вида у работодателя Натали не возникло за что женщина очень благодарна.

Напомним, как 100 лет поэтому киевляне готовились к Новому году.

Ранее Знай.ua сообщал как выглядели бы звезды 20 века в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Знай.ua писал, найжорстокіші дети-убийцы в истории и жуткие преступления.