Известный украинский военный эксперт Олег Жданов вновь решил высказаться касаемо возможного освобождения Херсонской области от россиян. Может ли это произойти в ближайшие недели.

Такими выводами поделился военный эксперт Олег Жданов в разговоре с журналисткой Наталией Мосейчук.

На данный момент ситуация под Херсонской областью крайне тяжелая, так как россияне небольшими партиями пытаются снабжать боеприпасами свою группировку в городе.

Олег Жданов, фото: скриншот из видео
Олег Жданов, фото: скриншот из видео

Именно поэтому, никто точно не может знать, кроме нашей власти, когда начнут освобождать областной центр. Примерных сроков ни у кого нет, и вероятнее всего это начнется внезапно.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Мы никаких дедлайнов не даем. Почему? Потому что ситуация там очень сложная. Россияне сами, войска — нужно констатировать тот факт, что они на горбу по одному снаряду, но они несут и пытаются снабжать эту группировку. Кстати, в районе Херсона они бросают трубы по Днепру, чтобы перекачивать топливо", — заявил Олег Жданов.

Также, поговорили они немного и про ситуацию с Каховским мостом. Наши защитники неоднократно пытались по нему ударить из Himars, но, россияне уже успели проложить через него три одноколейных танковых перехода, благодаря чему у них вновь наладилась частично логистика.

Но, существенно это на ход контрнаступления не повлияет, так как ВСУ пристально следят за ними, и сразу стараются уничтожить её, когда осуществляется переправка.

Херсон, фото: скриншот из видео
Херсон, фото: скриншот из видео

"Они успели перегруппироваться и вывести вперед воздушно-десантные войска. Там боевые действия идут очень жесткие. И на сегодняшний день необходимо дождаться, что нам скажет Генеральный штаб, когда они будут иметь определенные успехи. Скажу так: усилия там очень сильные со стороны Вооруженных сил Украины, бои идут очень жесткие", — добавил Жданов.

Напомним, что Украина сможет защититься от иранских дронов-камикадзе: в НАТО передадут специальные глушители

Ранее сообщалось, что Беларусь ввела режим контртеррористической операции и угрожает Польше

Также, в Гааге начали работу над будущим трибуналом для путина, обозначены сроки осуществления мечты украинцев