Стало известно о том, что прошедшей весной Кремль на полном серьезе обсуждал возможность ядерного удара по территории Украины, но в итоге решили повременить с этой идеей.

Об этом пишет портал Newsweek.

Еще весной этого года официальные лица России начали обсуждать вопрос того, чтобы применить ядерное оружие на территории Украины. Это показывают скрытые обсуждения и электронные письма, доступ к которым получило издание.

Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео
Ядерный взрыв. Фото: кадр с видео

Приходили они на почтовый ящик местного правозащитника, руководителя антикоррупционного сайта Gulagu.net Владимира Осечкина от информатора из ФСБ под ником "Ветер перемен".

Популярные статьи сейчас
Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Поступили письма всего за несколько месяцев до того, как диктатор путин публично рассказал о своих намерениях использовать ядерное оружие для защиты территориальной целостности.

Однако, даже информатор отмечал, что вряд ли он решится в итоге на это, так как в таком случае Россия тоже "окажется на волне", и в этом нет ни логики, ни здравого смысла.

Путин и ядерный взрыв, фото hyser
Путин и ядерный взрыв, фото hyser

В глазах всего мира применение ядерного оружия, даже если оно будет тактическим, будет выглядеть поражением России, а они все еще пытаются делать видимость того, что все идет по плану.

"Такой мощный аргумент для локального конфликта продемонстрировал бы военную слабость, которую не мог бы перечеркнуть даже военный успех", – отметил информатор из ФСБ.

Ядерный взрыв, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв, скриншот: YouTube

Напомним, что реальных успехов не имеют, и борются путем пропаганды: в Генштабе опровергли фейк россиян о "репрессиях" на деоккупированных землях

Ранее сообщалось, что политолог назвал первые предвестники большой революции в россии: все будет зависеть от выборов и путина

Также, Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу