Создатели комп’компьютерной игры The Sims рассказали, что создавая уникальный язык для своих персонажей "simlish", они пытались совместить слова с украинского, суахили и языка индейцев навахо и чероки.

Об этом к 20 годовщине выхода первой игры The Sims пишет издание The Verge. Там отмечают, что на создание специального языка для "сімів" потратили больше пол года. Разработчики хотели воплотить человеческие эмоции для персонажей, но лишить их возможности общаться, чтобы не перегружать симулятор.

Распродажа в "Черную пятницу", фото: Priit Simson
Распродажа в "Черную пятницу", фото: Priit Simson

самое Сложное было озвучить "сімів". Для этого позвали актера Стивена Карена. В тексте, который ему дали, были перемешаны слова из украинского, суахили и языка индейцев навахо и чероки. И читая их, автор не смог передать эмоции. Тогда его попросили придумывать слова на ходу, но с эмоциями. У него все удалось. Женские голоса поручили озвучивать актрисе Джерри Лоулор.

Игрушка-амигуруми
Игрушка-амигуруми // handcraft-studio.com

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Коронавирус овладел головами бабушек, это фото просто взорвало сеть

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще
Лингвист Анджела Карпентер из Колледжа Уеллсли (США) пояснила изданию, что в "simlish" встречаются латинские корни слов, что заметно по тому, как он звучит. Что касается словообразования, то "simlish" напоминает baby talk (сюсюканье). Например, "привет" выдуманной языке звучит как "суль-суль".

Как сообщал Знай.ua многие люди очень боятся високосного года. И не удивительно, ведь существует столько примет по этому поводу. Узнайте, 2020 год будет таким страшным или все это просто предрассудки.

Также Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году. Холодная пора покажет, какой умеет быть: мягкой, со снегопадами, но также и с морозами.