Думаете, настоящих красавиц можно встретить только на подиумах? Ничего подобного, стоит только внимательнее присмотреться к прекрасной половине в сфере политики, и можно найти там достойных претенденток на звание горячей штучки.

Мара Карфанья (Италия)

Эта женщина могла стать главной звездой Голливуда, но выбрала не актерскую карьеру. В конце 90-х годов даже участвовала в конкурсе красоты "Мисс Италия", заняла тогда почетное шестое место.

Впоследствии успешно окончила юридический факультет и долгое время работала то ведущей, то фотомоделью. Уже в 2004 году впервые заявила о себе в качестве представителя политической партии - что ж, "Вперед, Италия" из ее уст будет звучать действительно красноречиво.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Показать еще

В 2008 году получила должность министра по вопросам равных возможностей, откуда ушла пять лет назад.

Никита Клеструп (Дания)

Еще с пеленок знает практически все о мире большой политики - ее родители были влиятельными чиновниками, но вот сама она сначала не прошла в органы местного самоуправления.

Пока эта эффектная девушка готовит новый плацдарм и собирается по-другому подать собственную кандидатуру, ее популярность в собственной стране стремительно растет.

И неудивительно, после фотосессий топлес многие посмотрели на Клеструп с другой стороны.

Николь Минетти (Италия)

По праву получила неофициальный титул соблазнительные женщины Италии. Опыт работы танцовщицей и ведущей телевизионного шоу, нелегкие будни в стоматологии - чего только нет за этими хрупкими плечами. Более того, первые лучи славы коснулись ее после встречи с Сильвио Берлускони - на него совершили нападение, и Николь оказывала первую помощь.

Это и стало отправной точкой в ​​карьере - ее назначили на должность регионального советника в Ломбардии, а потом еще и обвинили в аморальном образе жизни. Якобы Минетти играла в секс-игры. Но это не мешает мужчинам всего мира дальше следить за ее выходками и относиться, как к модели Playboy.

Рабы Дхолла (Канада)

Степень бакалавра по биохимии, членство в палате общин Канады (2004 год) и второе место на конкурсе красоты "Мисс Индия в Канаде" - неплохой послужной список.

Возможно, поэтому в 2008 году мужской журнал Maxim включил ее в тройку самых желанных красавиц.

За все это время статус она не потеряла и начала активно бороться за права женщин.

Белинда Стронак (Канада)

Родилась в семье основателя Magna International Фрэнка Стронака, образование получила в Йоркском университете и могла стать профи в сфере бизнеса и экономики.

Но работа в родительской фирме заинтересовала больше, потому Белинда посвятила ей много времени, пока не оказалась в составе Консервативной партии, а впоследствии - еще и перешла в лагерь либералов.

Ушла из политики в 2005 году и теперь работает на руководящей должности в Magna International, основав на ее базе благотворительный фонд для поддержки детей.

Королева Рания аль-Абдулла (Иордания)

Выросла в семье обычного врача в Кувейте. И, казалось бы, шансов на стремительный подъем не было, но в начале 90-х она случайно попала на торжественный прием, который устроила сестра принца Абдуллы.

Там встретила свою судьбу, будущего мужа, влюбленные поженились буквально спустя пять месяцев. Теперь Ранию в политических кругах очень хорошо знают: женщина всегда выступает в защиту социально незащищенных слоев населения и продвигает ключевые реформы в сфере образования, более того, она - любящая мать четырех детей.

Вирджиния Раджи (Италия)

Первая за всю историю женщина на посту мэра Рима, экс-адвокат, которая пошла в политику в 2011 году, когда родила сына. Получила славу своими громкими заявлениями на публичных выступлениях - например, тогда, когда выступила против того, чтобы Рим стал столицей Олимпийских игр.

Ее аргументы сводились к долгам, которые в то время и так были достаточно большими, поэтому спорт был не очень уместным.

Марион Марешаль-Ле Пен (Франция)

Родители Марион тоже были политиками. Ее дед, Жан-Мари Ле Пен, основал партию «Национальный фронт». Марион вступила в эту партию, когда ей было 18, а в 22 года стала самым молодым членом парламента Франции. Она популярный лидер молодых.

Стив Бэннон, бывший советник Дональда Трампа, даже назвал ее «новой звездой». Марион была замужем за бизнесменом Мэтью Декоссом, у нее есть дочь. К сожалению, в 2016 году брак распался. В мае 2017-го после поражения во втором туре президентских выборов Марион заявила о том, что уходит из политики - но, возможно, это временное решение.

Ева Кайли (Греция)

Начала карьеру в 1992 году, после вступления в студенческую организацию Socialist Panhellenic Camp of Militant Students (PASP), а в 2002 году ее выбрали в муниципальный совет Салоник.

Успела получить опыт работы журналистом и отличное образование. Однако многие шутили об ее умственных способностях, но звезда на это не обращала внимания.

Люси Торрес (Филиппины)

Модель и талантливая актриса в прошлом впервые пришла на городские выборы своего округа и победила:

"Меня непросто сдвинуть с места. Я буду стоять на своем. Когда назревает драка, я в нее вступаю и даю отпор. Но я знаю, как нужно драться ...как леди, вот как", - уверяла Торрес.

Колинда Грабар-Китарович (Хорватия)

Ее пышные формы часто дают повод для сплетен, но на самом деле эта женщина замужем еще с 1996 года и воспитывает двоих детей. До нее никому из представительниц прекрасного пола должность помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам публичной дипломатии не светила.

А Колинда удержалась на ней с 2011-го по 2014 год. Снимки президента Хорватии в купальнике вообще стали предметом пристального внимания - на фото она действительно даст фору даже популярным моделям Playboy.

Смотрите: президент Хорватии, Колинда Грабар-Китарович

Как сообщал портал "Знай.ua", президент Хорватии показала класс моделям Playboy.