Южную часть Александровской крепости, в которой находилась цитадель святого Иоанна, археологи обнаружили на территории гимназии №2 в Александровском районе.

На территории Запорожской школы нашли древние раскопки.

Александровскую крепость соорудили в 1770 году, она являлась частью Днепровской укрепленной линии и служила для защиты от татарских набегов. Именно это сооружение заложило образование города.

Долгое время считалось, что остатки крепости утрачены. Но изучение материалов позволило привязать сооружения крепости к местности и начать раскопки, которые проводил известный запорожский археолог Олег Тубольцев.

Были найдены ценные артефакты.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

На территории гимназии №2 по ул.Школьной удалось обнаружить остатки земляных валов и рвов цитатели святого Иоанна, которая составляла южную часть Александровской крепости. Остатки хорошо сохранились.

Напомним, что артисты харьковского цирка считают, что цирк нужно спасать от зоозащитников, которые требуют запретить использование животных.

Знай.uа писал, что проект автоматической станции Lucy, которая за 12 лет путешествия должна посетить шесть троянских астероидов и один "нормальный" в районе Юпитера, прошел критическую проверку.