Южную часть Александровской крепости, в которой находилась цитадель святого Иоанна, археологи обнаружили на территории гимназии №2 в Александровском районе.

На территории Запорожской школы нашли древние раскопки.

Александровскую крепость соорудили в 1770 году, она являлась частью Днепровской укрепленной линии и служила для защиты от татарских набегов. Именно это сооружение заложило образование города.

Долгое время считалось, что остатки крепости утрачены. Но изучение материалов позволило привязать сооружения крепости к местности и начать раскопки, которые проводил известный запорожский археолог Олег Тубольцев.

Были найдены ценные артефакты.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

На территории гимназии №2 по ул.Школьной удалось обнаружить остатки земляных валов и рвов цитатели святого Иоанна, которая составляла южную часть Александровской крепости. Остатки хорошо сохранились.

Напомним, что артисты харьковского цирка считают, что цирк нужно спасать от зоозащитников, которые требуют запретить использование животных.

Знай.uа писал, что проект автоматической станции Lucy, которая за 12 лет путешествия должна посетить шесть троянских астероидов и один "нормальный" в районе Юпитера, прошел критическую проверку.