Стало известно о том, что в городе Запорожье были госпитализированы 12 человек, у которых подтвердился диагноз «сальмонеллез». Об этом сообщили в пресс-службе центра общественного здоровья Украины.

Таким образом, сообщается, что все они, за несколько дней до того, как попасть в больницу, обедали в одном из буфетов города Запорожья. На данный момент специальные службы проверяют пищу и питьевую воду, вместе со сточной.

В Запорожье массовое отравление, фото: скриншот публикации

Также, проводится опрос личностей, и проводится постоянная дезинфекция помещений, где находятся больные.

Как известно, острые кишечные инфекции – одни из самых распространенных заболеваний. И они могут серьезно обернуться не только на взрослых, но и на детей в частности. Обычно, бывает так, что эти кишечные инфекции попадают в организм из-за еды, или из-за воды, которые могут быть заражены. Передается это через воду, во время купания в каких-либо водоемах, через бытовые предметы, либо же через грязные руки.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Среди продуктов, осторожнее всего себя нужно вести вместе с мясом, яйцами, молоком и морепродуктами. Также, опасность кроется и в фруктах вместе с овощами. Их нужно тщательно мыть и проверять. Специалисты говорят о том, что для того, чтобы быть уверенным в своем здоровье, стоит употреблять только те продукты, в которых вы уверены.

Напомним, украинским пенсионерам светит три доплаты - кому стоит приготовить документы.

Как сообщал портал Знай.uа, в сети показали, как в аптеке наживаются на здоровье украинцев.

Также Знай.uа писал, в МИНЗДРАВЕ призвали украинцев и в дальнейшем соблюдать карантин