В большей части случаев боль в голове не может причинять серьезного дискомфорта. Она, чаще всего, становится причиной обычной простуды или синусовой инфекции. Но бывают ситуации, когда она становится предвестником ужасных заболеваний. Медики сообщили о двух видах головной боли - первичном и вторичном. Первичные бывают изредка, один-два раза в месяц и проходят без существенных осложнений. ОНи доставляют неудобства только временно и появляются после стресса, который образуется из-за бытовых проблем. Ими страдают 90% взрослых людей, причем женщины более подвержены такому, чем мужчины. К ним, чаще всего, относят мигрени, рвоту, нарушения зрения, гиперчувствительная реакция на свет.

Вторичные головные боли затрагивают людей старше 50 лет. Причиной оказываются проблемы с шейно-позвоночным отделом или, снова же, синусовая инфекция. При этом боль мешает пережевывать пищу, не дает выспаться, мешает ходить и даже просто кашлять. Медики требуют не запускать процесс и при вторичных проявлениях болей второго типа идти на консультацию в больницу. Инертность пациента становится причиной того, что пропускается более серьезная болезнь, которая кроется за болью в голове.

Напомним, ранее стало известно, почему по утрам болит голова. Так среди причин оказались апноэ сна, рацион питания, алкоголь, выпитый перед отходом ко сну и рак мозга.

Также Знай.UA сообщал, что медики назвали 10 основных причин, из-за которых у вас болит спина. Среди них оказались, в том числе, патология почек, проблемы с тазобедренными суставами, проблемы в половой сфере, проблемы с сердцем, опухоли позвоночника и его переломы.

Популярные статьи сейчас
Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Победительница "Битвы экстрасенсов" Елена Курилова рассказала про порчу на путине: "Этого не будет"
Показать еще

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, что 12-летний мальчик умер во Львовской области в больнице из-за неправильного диагноза, который поставили медики. Отмечается, что врачи вместо адекватного лечения давали мальчику успокоительное, вальерьянку и Боржоми.