Единственный действенный способ избежать похмелье знают все – не напиваться. Но им мало кто пользуется, и когда уже вас похмелье таки догнало – то об єтом способе остается разве что пожалеть.

Медики едины в своем суждении: похмелье – это по сути отравление. Человек отравляется продуктами распада этанола, и при похмелье эти продукты уже находятся в крови, поэтому лихорадит весь организм, а не только желудок
К сожалению, чтобы вывести ацетальдегид (основной яд, что остается после бурной вечеринки) потребуется время. Нет мер, которые снимут похмелье "как рукой", но можно облегчить симптомы.

И здесь советов целая куча: пить сорбенты, пить чай с медом, пить чай с лимоном, напиток из корня имбиря, минеральную воду с лимоном, просто минеральную воду и т. д.

Однако ученые из Сиднея подошли к этому вопросу не традиционно. Они убеждены - просто и доступно избавиться от мучительного похмелья людям поможет медитация.

Так, специалист и мастер йоги Рори Кинселла утверждает, что всего 11 минут медитации спасут от сильного похмелья. Для этого человеку необходимо полностью расслабиться и читать специальную мантру, которая и поможет победить последствия постинтоксикационного состояния.



Кинселла говорит, что медитация поможет организму лучше восстанавливаться после алкогольной передозировки.

В этом способе есть еще одно значительное преимущество - медитация еще никогда и никому не повредила.

Существует невероятное количество народных и медицинских советов, как лечить похмелье. Каким воспользоваться - выбирать вам. Но чтобы не пришлось делать такой выбор, потреблять алкоголь лучше все-таки в умеренных дозах.

Напомним, медики проверили 5 популярных средств от похмелья

Как сообщал портал "Знай.uа", согласно данным ВОЗ, каждая двадцатая смерть в 2016 году связана с употреблением алкогольных напитков.

"Знай.uа" писал, что большинство способов не пьянеть придумали профессиональные сотрудники спецслужб.