Мы есть то, что мы едим. Ведь уже давно доказано, что еда гораздо сильнее влияет на здоровье, чем ДНК и большинство вредных веществ. А правильным питанием можно существенно снизить вероятность развития многих болезней.

Именно этим объясняется стремление все большего количества людей к сбалансированному питанию. И переход на растительную пищу также становится все более актуальным.

По последним официальным данным, 3 млн украинцев сознательно уменьшают количество м’мяса в своем рационе, а 2 млн уже стали вегетарианцами. Часть из них – веганы. Веганство – это система питания, которая базируется исключительно на продуктах растительного происхождения.

При этом Украина занимает одиннадцатое место среди европейских стран по уровню заинтересованности веганством.

Поставщик потребительских услуг, Ceuta Group, изучал, в каких европейских странах больше всего заинтересованы в веганстві и насколько осведомленность и заинтересованность людей в растительном питании возросла за последние 5 лет. Об этом пишет сообщает  Vegonomist.

Популярные статьи сейчас

Пляжи Крыма заполонили дикие "туристы", прогнали даже самым смелых: "VIP-клиенты подкатили"

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Правую руку Зеленского Андрея Богдана выгнали из квартиры: "У кого можно переночевать?"

Россия выдвинула жесткое требование по Донбассу: в Раде забили тревогу, необходима помощь

Показать еще

Так, в Нидерландах заинтересованность в веганстві выросла на рекордное количество – 645% с 2014 года. 17% жителей этой страны идентифицируют себя как вегетарианцы или веганы, а 25% людей уменьшают количество м’мяса в их рационе.

Греция занимает второе место с ростом заинтересованности в растительном питании в 590%, на третьем месте Португалия – 552%, а на четвертом – Великобритания, 469%.

Украина занимает одиннадцатое место среди европейских стран по уровню заинтересованности. Почти 2 миллиона украинцев осознанно отказались от потребления м’мяса и придерживаются вегетарианской диеты. Такие данные были полученные в ходе социологического исследования 2017 году. “Открытые клетки Украина” и Киевский международный институт социологии провели повторное социологическое исследование по результатам которого можно наблюдать, что за последние два года количество вегетарианцев выросло на 1,9%, среди них веганов 1,1%.
Лишь 8% населения не согласны с мнением о том, что питание, основой которого являются продукты растительного происхождения, положительно влияет на состояние здоровья’я человека.

Почти 40% (38.8%) считают, что нужно увеличивать количество блюд растительного происхождения в заведениях питания.

в Зависимости от региона, вегетарианство более популярно в западных и центральных областях Украины. Более 3 миллионов населения сознательно уменьшают количество м’мяса в своем рационе. Об этом свидетельствуют данные кампании популяризации растительного питания “Здорово Едим”.

также Заметной является тенденция к популяризации растительных заменителей молока и йогуртов, колбас и сосисок или “м’мяса”, которые становятся все более доступными на отечественном рынке.

С другой стороны, Италия – европейская страна, в которой по сравнению с 2014 годом уровень заинтересованности упал на 20%. 10% итальянцев – вегетарианцы.
Людей, которые стали вегетарианцами или веганами через экологический аспект увеличилось на 159% по сравнению с 2014 годом. Вторая по популярности мотивация – здоровье’я, рост на 61%. Причина перехода на растительную диету ради благосостояния животных составляет лишь 30%.