Появление веснушек является признаком нарушения пигментации кожи. Когда активность ультрафиолетовых лучей повышается, тирозин в коже "выходит из спячки" и активизирует клетки, которые содержат пигмент. Когда он распределяется равномерно, мы наслаждаемся ровным загаром. А вот в случае неравномерности его распределения появляются веснушки.

Доказано, что зеленоглазые и голубоглазые люди склонны к их появлению больше всего. Об этом и об эффективных средствах от веснушек и пигментных пятен пишет "Со вкусом".

Лимоны, скриншот: YouTube
Лимоны, скриншот: YouTube

Средства от веснушек и пигментных пятен:

1. Соедините 1 ст. л. дрожжей с 1,5 ч. л. свежевыжатого сока лимона. Распределите смесь по очищенной коже и подержите пол часа. Смойте ее водой комнатной температуры. Нанесите на кожу крем.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Европа отказалась от масок, Ощадбанк выиграл суд у России, а в Украине изменились правила питания

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

2. Смешайте часть лимонного сока и десять частей обычной воды. Смочите в жидкости ватный диск и протирать им кожу дважды в день.

3. Натрите неочищенный огурец. Не отжимая сок, распределите его по чистой коже на четверть часа. Повторите еще два раза, умойтесь и нанесите крем. 

4. Измельчите кожуру спелого банана и залейте его стаканом кипятка. Ждите до охлаждения. Процедите и вылейте жидкость в формочки для льда. Заморозьте. Протирайте кожу кубиками утром.

5. Очистите от семян и перегородок болгарский перец и натрите его. Нанесите массу на кожу. Подождите не более пол часа, нанесите крем. 

6. Нанесите на кожу кисломолочный продукт. Подойдет кислое молоко, йогурт или кефир. Подождите примерно четверть часа. Снимите остатки молочного продукта ватным диском. 

Эти средства не имеют никаких противопоказаний. Применяйте их до 3–4 раз в неделю. Первые результаты ожидаются в конце второй недели. 

Обезжиренные кисломолочные продукты, скриншот: YouTube
Обезжиренные кисломолочные продукты, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как лечить солнечные ожоги — сметана оказалась далеко не лучшим вариантом. Дерматолог рассказала, чем и как лечить солнечные ожоги

Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки