Поля, леса и водоемы являются обычной средой обитания для ядовитых змей и людей, которые летом отправляются в эти места на отдых. Поэтому, если человека укусила змея — ему необходимо обратиться к доктору. Он способен провести эффективную обработку раны и определиться с лечением и профилактикой последствий. Об этом сообщила Валентина Гинзбург, директор Департамента здравоохранения. 

Читайте Знай в Google News!

Подобные случаи в населенном пункте являются редкостью, однако следует помнить о том, что укус может быть опасным для здоровья и жизни, если в организм поступит змеиный яд. Его действие начинается моментально, поэтому симптомы появляются очень быстро.

Среди проявлений отмечается чувство жжения и неспецифическая боль на пораженном участке, может начаться покраснение и онемение кожи, а также отек мягких тканей. Нарушается координация тела и головокружение, онемение языка при заметной слабости в мышцах гортани. Еще может появиться тошнота, рвота и повышение температуры тела. Наступает снижение артериального давления, сонливость и потеря сознания, из-за чего возникает угроза паралича дыхательных мышц. 

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Змея, скриншот: Youtube
Змея, скриншот: Youtube

Обращение к врачу обязательно, так как токсин способен вызвать поражение клеток сердечной мышцы и печени, и почечную недостаточность. 

До встречи со специалистом необходимо остановить распространение токсина. Первостепенно — удалить яд из раны с помощью медицинской банки или обычного стакана. Его полость необходимо обвести зажженным фитилем и прикрепить к ране, после чего ткань тела должна быть втянута внутрь. Высасывание яда ртом небезопасно для людей с наличием кариеса зубов, трещин языка и губ. 

Необходимо обеспечить максимальное обездвиживание пораженной конечности, чтобы минимизировать распространение яда организмом. Укушенный участок тела нельзя вырезать или прижигать.

“Специалисты утверждают, что змея не нападает на человека первой. Ее укус — акт самозащиты. Поэтому лучшей профилактикой таких неприятностей является внимательность. Проявляйте ее когда находиться на природе. Старайтесь случайно “не побеспокоить” змею, наступив на нее или задев палкой, и почти гарантированно ваш отдых не превратится в спасение жизни”, — подытожила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на запорожском курорте поймали медузу-гиганта – огромная голова и ядовитые щупальца.

Как сообщал "Знай.uа", под Черновцами ползучая тварь напала на ребенка - укус, крик, реанимация.

Знай.uа писал, что под Киевом из питомника сбежала рысь, хищника ищут всем миром.