Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк дала интервью, в котором рассказала о возможности подцепить коронавирус неконтактно, а также посоветовала способы обработки купленных продуктов. Не секрет, что для распространения коронавирус необходимо собрать много людей в одном помещении и не позаботиться о правильной вентиляции. Супермаркеты и магазины именно такие места.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в материале ТСН.

Обычно вирус подхватывают контактно-то есть от человека к человеку. Однако существуют случаи, когда больной человек касался продуктов или товаров, а те, в свою очередь, переносили болезнь другому покупателю. Такое бывает редко, однако нужно знать о таком риске. Не забывайте носить маски и перчатки в помещениях, в которых многие предметы доступны для прикосновений разных людей.

Супермаркет / скриншот из видео
Супермаркет / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Лучший способ борьбы - мыть руки, а также предметы, купленные в магазине: “"В начале карантина мы с вами еще рассматривали вопрос, как обрабатывать продукты, пакеты после магазина и тому подобное. На сегодня я все же не стала бы советовать такие способы, это очень косвенно помогает профилактировать вирус. И в любом случае, если мы будем соблюдать личную гигиену, обрабатывать и мыть вовремя руки, нам не придется обрабатывать кучу предметов вокруг себя, что вообще-то и невозможно”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, как правильно поить детей фруктовым соком и с какого возраста можно начинать вводить его в рацион.

Также Знай.uа сообщал: Правильное питание в офисе: как" белым воротничкам " не испортить себе здоровье и жизнь.

Кроме того, вам будет интересно: сбросить вес можно без диет. Правило тарелки для похудения и здоровья.