Квашеная капуста имеет уникальный вкус и большое содержание витаминов, которые так нужны организму зимой. Сам продукт очень полезен, как и его рассол.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМедики утверждают, что сок квашеной капусты очень положительно влияет на организм при регулярном употреблении. Сама заготовка, какую мы привыкли делать на зиму, содержит такие минералы, как натрий, калий, магний и кальций.
Они помогают контролировать давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляют кости.
Кроме того, молочнокислые бактерии, которые являются пробиотиками и пребиотиками, способствуют балансу кишечной микрофлоры. Также благодаря квашеной капусте микрофлора начинает вырабатывать специальные вещества, помогающие предотвратить развитие диабета и накопление жира.
Важно отметить, что капуста помогает от запоров, но при слишком частом потреблении - вызывает диарею, поэтому шутить с этим не стоит. Так, врачи рекомендуют пить не больше одного стакана сока квашеной капусты в сутки. Благодаря этому организм насытиться витаминами С, К, В9 и В12.
Кроме того, на сок стоит обратить внимание особенно женщинам, так как витамин К в капусте борется с целлюлитом, вырабатывая коллаген и делая тело упругим.
Ранее мы писали о том, как убрать жучков из крупы: самый дешевый способ, который всегда выручает
Как сообщал Знай.ua, разгонят метаболизм: ежедневные привычки, которые станут помощниками в похудении