Употребление фруктового сока - это простой способ пополнить организм витаминами и минералами, но специалисты предупреждают, что не всегда он приносит только пользу. Об этом идет речь в статье DailyМail.

Диетолог Роб Хобсон рассказал, какие фруктовые соки наиболее полезны, а от каких лучше воздержаться.

Абрикосовый сок, фото: Знай.ua
Абрикосовый сок, фото: Знай.ua

Гранатовый сок

Хобсон считает гранатовый сок одним из лучших вариантов. Он богат полифенолами, которые поддерживают здоровье сердца, снижая окислительный стресс и улучшая работу эндотелия - слизистой кровеносных сосудов. Кроме того, гранат содержит эллагитаннины - вещества, которые взаимодействуют с крахмалистой пищей, уменьшая резкие скачки сахара в крови после еды.

Популярные статьи сейчас
Счета за доставку газа: что изменится с нового года и кому разрешат не платить Очереди на АЗС и пустые баки: водителей готовят к дефициту горючего. Новый способ передачи показаний счетчиков: важное сообщение для потребителей Пенсионеров будут спасать от бедности: как изменится система выплат
Показать еще

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - источник витамина С (более половины суточной нормы), фолиевой кислоты и калия. По словам Хобсона, регулярное употребление небольших порций сока улучшает качество питания, повышает уровень витамина С и снижает воспалительные процессы в организме.

Грейпфрутовый сок

Один стакан грейпфрутового сока обеспечивает почти половину дневной нормы витамина С, содержит калий и растительные соединения, такие как наринген, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поддерживающими здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.

Клюквенный сок

Хотя клюквенный сок не лечит инфекции мочевыводящих путей, он может помочь снизить риск рецидивов у некоторых людей. Это связано с содержанием проантоцианидинов (ПАЦ), которые препятствуют прилипанию бактерий, таких как кишечная палочка (E. coli), к стенкам мочевыводящих путей.

Ананасовый сок

Ананасовый сок является хорошим источником витамина С и марганца, который поддерживает здоровье костей, активируя ферменты, необходимые для формирования костей, хрящей и коллагена. Кроме того, он содержит бромелайн, способствующий пищеварению и уменьшению воспалений.

Консервированный ананас: фото скрин Ютуб
Консервированный ананас: фото скрин Ютуб

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.