О том, как чувствует себя малый и средний бизнес в кризисное время, говорили на встрече экспертов с журналистами.

Ситуация, к сожалению, неутешительная, и об этом говорят следующие цифры. За последние 6 месяц области зарегистрировано более 10 тысяч безработных, с начала года их количество выросло на 40%. В Ужгороде на 15% уменьшилось выполнение бюджетных поступлений и тенденция к ухудшению.

"Мы видим порядком 30% от 17 марта помещений освободилось и некоторые, к сожалению, наверняка не возобновят свою деятельность, то есть общие тенденции негативные", - говорит Василий Гомонай, заместитель Ужгородского городского головы.

Бизнес, который пострадал больше всего, это туризм, логистика и перевозки и ресторанный бизнес.

"Одни открываются, другие закрываются,инайбільше пострадал бизнес: туризм, ресторанный бизнес, логистика и перевозки, потому что очереди на границах, потому что проверяют каждого человека, это также влияет, срыв сроков поставки сырья и оборудования, многие предприниматели работают не на полную мощность так как уменьшилось количество работников, за аренду, я уже сказала, и погашение кредитных обязательств бизнеса перед банком, также к нам обращались предприниматели", - говорит Марьяна Федака, руководитель Центра поддержки предпринимательства.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Центр поддержки предпринимательства с 2018 года работает при департаменте экономического развития и торговли и консультирует начинающих предпринимателей. Его специалисты помогают продвигать стартапы, а бизнесменам малого и среднего звена разобраться в юридических аспектах ведения дела. "Областная Федерация работодателей Закарпатья" отстаивает сами принципы успешного ведения бизнеса. По мнению Владимира Панова, председателя Организации работодателей "Областная Федерация работодателей Закарпатья”, в Украине немало нелогичных и даже противоречивых законов и принципов работы, которые только вредят. А в условиях мирового кризиса и подавно.

Общего знаменателя в вопросе выживания бизнеса во время пандемии нет, да и быть не может. Здесь главное сохранять спокойствие, попытаться сохранить людей на производствах и искать возможности для развития даже в такой ситуации.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Минималку повысят, но денег не прибавится: как заветные 5 000 гривен сделают украинцев еще беднее

Также портал "Знай.uа" писал, что "Укрзализныця" должна оптимизировать расходы, а не инициировать очередное повышение тарифов

Также портал "Знай.uа" писал, что Медведчук заявил о формуле национального успеха, которая будет объединять людей