Пока украинцы готовятся к встрече Нового года, банки и финучреждения подводят финансовые итоги уходящего года. 2018-й оказался необычным для украинской банкосферы. Прежде всего тем, что он ознаменовался активным переходом в диджитал, что свидетельствует о развитии украинской fintech-отрасли. О рентабельности украинских банков нам рассказала глава финкомпании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова.

«Наибольшую рентабельность в 2018 году показал крупнейший участник рынка, Приватбанк — 31%. Во многом это было достигнуто за счет правильных действий госрегулятора после национализации. Была поставлена задача вывести этот актив на прибыльность. И она, как видим, была выполнена», — делится Дегрик Алена.

В Украине сильно присутствие иностранных учреждений. И они тоже не отстают, подчеркивает Алена Шевцова Дегрик, руководитель компании «Леогейминг Пей».

«Еще 14 структур показывают доходность на уровне до 30%, — подчеркивает Алена Дегрик. — В основном, это дочерние структуры зарубежных финучреждений. Столь высокую планку они показывают благодаря качественному менеджменту, не всегда доступному в Украине, доверию клиентов, имеющих депозитные вклады, и позитивному имиджу»

Но среди прочих сетей картина не такая оптимистичная.

Популярні новини зараз

Дівчина з найбільшими сідницями засунула пляшку в труси, ледь не тріснули

"Залишилося три дні...": названо українські регіони, які переведуть до "червоної зони" через спалах covid-19

45-річна Могилевська "проміняла" мільйонера на 71-річного Поплавського: "Ми худнемо"

Телезірка загинула після щеплення від коронавірусу

Показати ще

«Остальные доходны приблизительно на 10%. Почему? Во-первых, это последствия общего выхода банковской системы из кризиса. Во-вторых, недостаточная работа с клиентом в диджитал-сегменте, что уже серьезно ограничивает источники доходности», — подытожила Алена Дегрик Шевцова, руководитель ФК «Леогейминг Пей».