В Украине вступил в силу закон, который заставит украинцев платить особый налог. Теперь нужно будет выложить кровные за гостей-иностранцев.

С 1 января 2019 года в Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Данные изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрения уплаты так называемого туристического сбора.

Популярні новини зараз

У Києві розшукують милу крихітку в окулярах, - батьки благають про допомогу

Перерахунок пенсій, прощальна ганьба Богдана, Санжари у вогні та соціальне житло для українців - головне за ніч

Біблійні "вершники Апокаліпсису" несуться на Єгипет - страшні пророцтва збуваються?

Балан потрусив сороміцьким місцем перед Кароль, Тіна зацінила брудні танці - спекотне відео

Показати ще

Ранее, до 1 января 2019 года туристический сбор платили туристы, которые останавливались в хостелах и гостиницах. Их ставка была на уровне 1% от общей стоимости проживания. Теперь же правила изменились и сбор придется платить не только хостелам/гостиницам, но и обычным людям, к которым приехали гости из других стран.

Специалисты предполагают, что при въезде в Украину иностранцев заставят указывать адрес проживания и фамилию приглашающей стороны. И уже конкретный человек вынужден будет оплатить налог за своих гостей после их отъезда. Отследить знакомых, которые путешествуют внутри страны, практически невозможно, поэтому платить туристический сбор за их пребывание, скорее всего, не придется.

Однако главное нововведение коснулось размера самого туристического сбора. Для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания. С 1 января размер "минималки" составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Напомним, как живут на "минималку" в разных странах: украинцы будут горько рыдать. Компания Picodi сравнила объем затрат на основные продуктов питания с размерами минимальных зарплат.

Как сообщал Знай. ua власть предоставит родителям помощь, но сдерет безумные налоги. Украинцам предлагается сумма 1692 грн ежемесячно.

Также Знай. ua писал, что школа ломает детям мозг и калечит судьбы: родители разнесли новую программу, авторов "недоучебников" – вешать. Со многими задачами, которые предлагают учебники, не могут справиться даже родители.