По мнению представителей шахтерских профсоюзов, ситуация в государственном угледобывающем комплексе приближается к катастрофической. Такой прогноз сделал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, комментируя итоги круглого стола, прошедшего в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Об этом сообщают "Украинские новости".

"Если привязка украинского угля к низким ценам на роттердамской бирже останется, то государственные шахты обанкротятся, десятки тысяч шахтеров останутся без работы", - завил Волынко.

По его мнению, формула "Роттердам+" несколько улучшила условия работы шахт, однако из-за высокой себестоимости украинского угля, они все еще нуждается в помощи со стороны государства.

"Если не повысить цену на уголь госшахт, то шахты остановятся. Цена должна быть существенно выше", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции прошло заседание "круглого стола" на тему "Высокие тарифы как следствие коррупции и монополизации энергетики. Как предотвратить и кому отвечать?".

Популярні новини зараз

Українець поїхав на заробітки у Польщу і "випадково" спустив 800 тисяч на "нічних метеликів": "Дівчата щось підсипали"

Сумна Ксенія Мішина розповіла про свій стан після відносин з Олександром Еллертом: "Можна злетіти з котушок"

Григорій Решетник звів Злату Огнєвіч і відкинутого нею Діму Шевченка: "Як можна було?"

"Це Різдво потрясе світ": чоловік стверджує, що прийшов з 2485 року, і попередив людство

Показати ще

В круглом столе приняли участие народные депутаты, представители правоохранительных органов, Антимонопольного комитета Украины, эксперты и руководители профсоюзных организаций.