Ради получения льготных тарифов для своего ферросплавного бизнеса олигарх Игорь Коломойский намерен отменить запуск рынка электроэнергии и ввести ручное управления тарифами.

Об этом пишет блоггер Филипп Духлий, передает "ДС".

Еще одна причина по которой Зеленский так сильно хочет досрочные выборы - законодательно отменить введение нового рынка...

Geplaatst door Pylyp Dukhliy op Vrijdag 24 mei 2019

Популярні новини зараз

Неадекват намагався спалити сотні дітей живцем, кричав і поливав бензином: кадри не для слабкодухих

Рівненщину приголомшила трагедія: тонни піску поховали малюків заживо, врятували не усіх

Творець "Холостяка" жорстоко побив дружину через вагітність: моторошні подробиці

Портнов повідомив про арешт рахунків Порошенка: "З паршивої вівці..."

Показати ще

"В бой уже пошла тяжелая артиллерия. Коломойский раздает интервью и везде как мантру повторяет, что у нас монопольный рынок электроэнергии и там в принципе не может быть рынка, но почему то "ошибся", что у ДТЭК 40% рынка генерации, хотя по факту по данным НЭК "Укрэнерго" - 21%."

По словам эксперта, в такой ситуации совсем не обязательно отдавать весь рынок под ручное управление государству. "Там, где оно рулит руками, всегда есть соблазн через чиновников всунуть свои интересы и схемы", - подчеркнул он.

Как отметил Филипп Духлий, интересы у Коломойского прямые и простые - ферросплавный бизнес, который очень чувствителен к ценам на электроэнергию. "И получается, что ради своих сверхприбылей мы идем на конфликт с ЕС, США, отказываясь от своих обязательств перед ними и от 500 млн Евро финансовой помощи. Аппетит приходит во время еды. Идет бой за Приват, бои за рынок электроэнергии. Что будет следующим? Сколько в итоге будет стоить нам с вами президентство Зеленского?", - сказал он.

Напомним, 1 июля в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии. От его своевременного введения зависит, получит ли Украина макрофинансовую помощь в размере 500 млн. евро в 2019 году. Олигарх Игорь Коломойский, которого связывают с новым президентом Владимиром Зеленским, в последних интервью не раз заявлял о том, что запуск рынка нужно отменить.