У Свято-Успенській Святогірській Лаврі (Донецька область), що належить Українській православній церкві Московського патріархату, пройшло богослужіння на честь Великодня. Незважаючи на карантин на службу в храм прийшли численні віруючі, які повністю проігнорували обмеження і не дотримувалися соціальної дистанції.

Про це стало відомо завдяки повідомленню телеканалу NewsOne, який провів трансляцію цього заходу.

Тупо диверсия РПЦ-ФСБ на глазах у спецслужб. Посмотрите. Нигде в мире вы такого сейчас не увидите, ни в одном уголке планеты. Тысячи людей. Народ в основном без масок, дистанция минимальная, количество не ограничено, на карантин наплавать. И это в то время, когда в США, в Италии, в Испании и т.д. медики констатируют, что столько трупов они не видели во всей своей жизни. И это в то время, когда в самой москве, на родине РПЦ-ФСБ запретили любые мероприятия. Сотни тысяч работников МВД, десятки тысяч прокуроров и сотрудников СБУ, миллионы других чиновников, но организовать комплекс мер по соблюдению карантинных мероприятий не смогли, хотя адреса храмов в каждом населенном пункте всем известны. Ограничение доступа, переносные металлические заборчики, натянутые по периметру ленточки с надписью «Національна поліція», мегафоны для информирования вірян и призывы соблюдать дистанцию в 2 метра — это из фантастических фильмов! Наше государство так не умеет! Сидишь дома, во всем себе отказываешь, с друзьями не встречаешься по просьбе и рекомендации государства, мотришь каждый день эти гребанные цифры новых случаев заражения. Ну что, думаешь, вот уже стабилизируется, вот уже меньше! Может через пару недель ослабят карантин. Может заработает экономика и мы снова начнём зарабатывать деньги. А потом смотришь такие кадры и понимаешь, что это всё до следующего лета, пока не произведут вакцину. Sooooqqqaaa... <><><> Друзья, напоминаю, что алгоритмы Фейсбука настроены таким образом, что если вы не подпишетесь на мой блог — Sergey Naumovich — с приоритетом, то мои посты могут попадать к вам в ленту очень редко. Поэтому призываю сделать подписку «see first».

Geplaatst door Sergey Naumovich op Zondag 19 april 2020

Варто нагадати нашим читачам, що правило носити маски в громадських місцях, а також дотримання соціальної дистанції – це одна з головних рекомендацій Всесвітньої організації охорони здоров'я, яка спрямована на запобігання поширення коронавірусної інфекції.

Популярні новини зараз
Мобілізація жінок у травні: кому доведеться йти до ТЦК Кому як пощастить: ПриватБанк виплатить клієнтам від 150 до 5000 грн Фанати засудили Могилевську за заохочення доньки: "Не зробили висновків..." Чому в СРСР будували 5- та 9-поверхівки - ви навіть не здогадуєтеся, у чому "секрет"
Показати ще

У зв'язку з ризиком поширення коронавірусної інфекції COVID-19 і карантинними обмеженнями, представники низки церков і влади країни всіляко закликали громадян залишатися вдома, в тому числі, це стосується періоду великодніх вихідних.

Обов'язково підпишись на наш канал в Viber, щоб не пропустити найцікавіше

Нагадаємо, у МВС розповіли, скільки тисяч українців на Великдень порушили "святий "карантин і були покарані.

Як повідомляв Знай.uа харків'яни начхали на карантин і стовпилися в церквах заради Великодня, - "Вони думають, що безсмертні".

Знай.uа писав, Київ святкує Великдень в умовах карантину.