Стаття мовою оригіналу.

Именно из-за таких людей как он, ходит миф о двуликости работников прессы.

Как говорится, "В семье не без урода", но нередко именно по этому "уроду" и составляют мнение о всей семье. Также происходит и в работе журналиста. Несмотря на то, что львиная доля работников СМИ делает свою работу качественно и хорошо, находятся такие люди, как Юрий Атанов, которые создают впечатление, что все его коллеги, такие же, как и он, пишет "Персона".

Вор и садист

Свой "славный" путь Атанов начал с должности главного редактора сайта Politeka. Именно тут он начал раскрываться, как ушлый и нечестный человек. По словам журналистов, которые работали под его началом, Атанов регулярно заставлял их писать за него тексты и готовить ему материалы для эфиров.

Популярні новини зараз

Українцям пророкують "червону" зону на Новий рік та Різдво: що буде заборонено під ялинкою

Розлучена Ірина Білик затягла красунчика в гримерку: копія молодого Дмитра Коляденка

Оля Цибульська наважилася на несподіване разом із красунею в купальнику: "Добре, що не чути звук"

Скандальна Галина Третьякова від "Слуги народу" просуває новий законопроект: "Він стосується евтаназії..."

Показати ще

"Он сам вообще не умеет писать тексты. Все время работы в Politeka он заставлял нескольких ребят, в том числе и меня, готовить ему материалы для эфиров на ТВ, по сути, он озвучивал то, что мы ему написали, — на правах анонимности рассказал один из сотрудников сайта Politeka, который работал с Атановым. — Сам он, мягко говоря, не компетентен как во внутренней, так и во внешней политике".

Несмотря на это, Юрий Атанов все время именовал себя политическим экспертом и ходил на различные передачи. Более того, он заставлял и своих журналистов ходить на различные круглые столы и конференции, используя это для своего заработка.

Как мы видим из этого сообщения, Атанов еще и воровал зарплату сотрудников. По словам бывшего работника сайта Владислава Гирмана, его коллеги постоянно сталкивались с невыплатой заработанного.

"В полном объеме или частично: почти половина зарплаты, отпускные, оплата фото- и видеоматериалов за месяц; гонорары за статьи. Таких (вместе со мной) — шесть человек. Речь идет о, по меньшей мере, 20-25 тыс. грн. Это те, о ком мне известно", — рассказал Гирман.

Но и на этом "главный редактор" сайта Politeka не останавливался. По словам тех, кто с ним работал – это был скрытый садист. Он регулярно издевался над сотрудниками, причем уровень глумления и прессинга был буквально садистским.

Естественно, с таким руководителем никто не хотел работать, и на ресурсе была постоянная текучка кадров. Журналисты регулярно увольнялись и устраивали забастовки, но Атанову было на это наплевать – ему нравилось унижать людей.

Благодаря тому, что весной 2016 года на сайте появилось новое руководство – весь обман и кражи Атанова выплыли наружу. Более того, его уличили в том, что он включал компьютеры начальства и сотрудников и читал рабочую и личную переписку. Естественно, с этим никто мириться не стал и его со скандалом уволили. Однако наглости Атанова не было предела, и он еще длительное время представлялся главредом издания, в комментариях другим СМИ.

Когда вор – это призвание

Позорное увольнение с сайта Politeka Юрия Атанова ничему не научило. И начав сотрудничать с изданием "Грушевского 5", он и здесь продолжал воровать заработную плату сотрудников.

"Один из бывших коллег рассказал, что были, по меньшей мере, два человека, чьи статьи при его посредничестве продавались изданию "Грушевского, 5", которое за них платило, но гонорары до авторов не доходили", – рассказывает журналист Владислав Гирман.

Удивительно, но хоть "слава" Атанова бежала впереди него, ему каким-то образом удалось устроиться в 2017 году редактором сайта "Народная правда". Работники сайта пролили свет на то, как это произошло.

"Из-за своего низкого профессионального уровня и негативной репутации Атанова долгое время не хотели брать в издание, но тот нашел прямой выход на руководство и с помощью манипуляций и обмана убедил их взять его заместителем главного редактора, — рассказали журналист. — На этой должности он стал ставить заказные материалы в обход главреда, когда тот узнал об этом, разразился конфликт. Однако, Атанов сумел с помощью интриг добиться, чтобы он сам возглавил издание, а бывшего руководителя уволили".

И вот взяв бразды правления "Народной правдой" Юрий Атанов опять взялся за старое и начал грабить своих сотрудников.

"Юрий Атанов позвал меня на работу в "Народную правду". Предлагали конкретные условия, которые были нарушены. В бюджете были заложены 10 тыс. гривен, а получил я 6 тыс. гривен", — заявил Владислав Гирман.

Главный редактор просто украл 4 тысячи гривен у журналиста. Об этом свидетельствует переписка с бухгалтером издания, которая наглядно подтверждает этот факт.

После подобных действий Атанова, журналисты решили наконец-то предать общественности все его поступки и напрямую обвинили в воровстве и мошенничестве.

Удивляет, что до сих пор находятся работодатели, которые верят этому человеку и соглашаются с ним сотрудничать. Но как показывает опыт, всем им, потом со временем, приходится об этом пожалеть.

Так же хочется отметить, что именно такие люди, как Юрий Атанов, являются бичом профессии журналиста. И наша задача выявлять подобных субъектов и делать их "популярными", дабы подобные гниды никогда не попадали в СМИ.