Польских фанатов на Майдане забросали файерами (фото)

Общество
20.08 18:20
1863
0

Только что на столичном Майдане произошло столкновение между футбольными фанатами варшавской "Легии" и украинскими "ультрасами".

Украинские фанаты пытались камнями забрасать польских болельщиков. Их в оцеплении милиции повели по Крещатику. Позже украинцы и поляки начали бросать друг в друга файеры.

Также поляки выкрикивали оскорбительные слова в адрес Украины. В своих кричалках вспоминали Бандеру.

Милиция почти три часа держала в окружении польских фанатов у "Макдональдса" на Майдане. Сам ресторан быстрого питания закрылся. Официально - по "техническим причинам".

"Такое впечатление, что поляки сейчас работают на Путина", - говорили между собой прохожие.

Сотни силовиков из разных спецподразделений закрыли часть улицы от прохожих. Также были замечены милиционеры с автоматами и винтовками. Объяснили: чтобы не допустить столкновений. Польские болельщики вели себя крайне агрессивно, пытались устроить драку с украинцами.

Читайте также: Побитые польские фаны едят в "Макдональдсе" под охраной нацгвардейцев

По сообщению милиции, около 17.00 молодчик из группы болельщиков, которые прибыли из Польши, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Его остановили правоохранители, которые находятся на Майдане Независимости. В настоящее время правонарушитель задержан.

В 18.00 для иностранцев устроили коридор из правоохранителей. Как пояснили в милиции, их в окружении поведут на стадион им. Лобановского. В 20.00 там должен начаться футбольный матч Лиги Европы УЕФА между луганской "Зарей" и варшавской "Легией". А в 19.30 на Крещатике запланирована репетиция парада, посвященного 24-ой годовщине Независимости Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх