13 человек задержали после столкновений между футбольными фанатами

Общество
21.08 08:37
711
0

20 августа на столичном Майдане произошло столкновение между футбольными фанатами варшавской "Легии" и украинскими "ультрас", в результате которой задержали 13 человек.

Об этом рассказали в пресс-службе киевской милиции.

"В результате столкновений, в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них - несовершеннолетний. Сведения о совершении правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье "хулиганство" Уголовного кодекса. У молодежи изъяты маски, балаклавы и петарды ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польских фанатов на Майдане забросали файерами (фото)

К правоохранителям обратились трое граждан с заявлениями о повреждении транспортных средств вследствие хулиганства.

В больницы обратились четыре человека, которые получили телесные повреждения во время событий в центре столицы. Среди пострадавших - один милиционер. Информацию о других пострадавших уточняют.

Напомним, вчера украинские фанаты пытались камнями забрасывать польских болельщиков. Их, в окружении милиции, повели по Крещатику. Позже украинцы и поляки начали бросать друг в друга файеры.

Также поляки выкрикивали оскорбительные слова в адрес Украины. В своих кричалках вспоминали Бандеру.

Милиция почти три часа держала в окружении польских фанатов возле "Макдональдса" на Майдане. Сам ресторан быстрого питания закрылся. Официально - по "техническим причинам".

Сотни силовиков из разных спецподразделений закрыли часть улицы от прохожих. Также были замечены милиционеры с автоматами и винтовками. В частности, на ул. Софийской. Объяснили: чтобы не допустить столкновений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх