Специалисты назвали самые опасные диеты

Общество
17.02 04:38
228
0

Некоторые диеты, кроме желаемого похудения, могут в дополнение "порадовать" вас обвисшей кожей, проблемами с желудком и быстрым возвратом потерянных килограммов.

По словам врачей диетологов, самый эффективный способ избавиться от лишних килограммов - это здоровое питание и активный образ жизни. Эти простые правила помогут не только стать стройнее, но и улучшить свое здоровье.

Врачи составили рейтинг самых опасных диет.

Белковая или безуглеводная

Одна из самых популярных диет. Основной ее принцип - принимать пищу только с высоким содержанием белка, при этом избегать углеводов и жиров.

Диетологи считают, что такой способ питания негативно отразится на здоровье. Ведь из-за нехватки углеводов, то есть энергии, человек будет чувствовать себя очень усталым и раздраженным.

К тому же, из-за дефицита углеводов организм будет брать энергию не только из подкожного жира, но и с мышц. Как результат - дряблое, обвисшее тело. Достаточное количество углеводов также требуется для нормальной работы сердца и мозга.

Монодиета

Во время такой диеты нужно употреблять только один продукт (гречку, кефир, яблоки, соки) в течение 1-2 недель.

Основной угрозой этой диеты является замедление обмена веществ, из-за чего человек и худеет. Также, из-за дефицита полезных элементов, которые есть в других продуктах, организм опять же будет брать энергию из мышечной ткани. К тому же, во время такой диеты можно легко "заработать" проблемы с желудком.

Меньше калорий

В этом случае человек, который стремится похудеть, просто начинает есть меньше, чем обычно. Казалось бы, все логично, однако диетологи утверждают, что и в этом случае не все так просто.

Уменьшение калорий приводит к замедлению метаболизма, ведь организм должен подстроить свою работу под меньшее количество энергии. Для того, чтобы тело начало заметно меняться, нужно каждый раз все больше урезать количество калорий. Однако организм все же найдет способ подстроиться под то количество энергии, которая приходит с пищей. Таким образом в результате человек просто очень сильно истощит организм.

Кроме проблем со здоровьем, при такой диете также страдает и психика. Из-за постоянного недоедания человек становится тревожным, раздраженным и чувствует постоянную усталость.

Диетологи также отмечают, что после таких радикальных диет лишние килограммы возвращаются обратно очень быстро и могут прихватить с собой еще несколько дополнительных. Поскольку после недоедания и однообразного питания организм стремится наверстать упущенное, а у человека просыпается просто зверский аппетит.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

Борис Кушнирук о гибридной войне, торговле с Россией и валютных рисках (видео)
ЧтениеАналитика 23 февраля

Почему отечественные ТЭС не могут полностью перейти на африканский уголь, а также о планах энергетической независимости правительства рассказал гость Politeka […]

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх