Винницкое сало контрабандою вывозят в Москву (расследование)

Столица
03.08 17:35
6297
0

Контрабандные продукты из Украины вывозят молдавскими поездами, свертки мяса даже не прячут от пассажиров и распихивают по багажным полкам. "Знай" открыл схему контрабандного вывоза мяса и сала в Москву.

Пока украинские политики требуют от всего мира введения все новых санкций против России, из самого центра Украины ежедневно вывозят тонны продуктов в страну-агрессор. Мы открыли один из крупнейших путей контрабанды.

На прошлой неделе в редакцию "Знай" пришло письмо от читателя, который рассказал, что в ночном поезде Кишинев-Москва после остановки в Виннице неизвестные люди прячут какие-то свертки в купе. Среди других подробностей автор письма пожаловался на "сильный запах сала, который мешал спать всю ночь". Причем, читатель отметил, что такое случается каждый раз, когда он едет этим поездом.

Редакция отправила журналиста проверить информацию.

Ежедневно из Кишинева в Москву отправляются два или три поезда. Учитывая, что контрабанду возят преимущественно ночью, билет Винница-Киев взяли на 00.14 прошлой ночью.

Во время остановки в Виннице к каждому второму вагону подвезли на тележках огромные сумки, которые с большим усилием поднимали в вагоны по двое взрослых мужчин в "спортивках". Проводник с большим желанием помогал затягивать сумки в тамбур.

В "счастливом" 13-м плацкартном вагоне журналист оказался единственным пассажиром из Винницы. Все остальные пассажиры спали крепким сном.

В час ночи в вагон зашли двое молодых людей, которые начали прыгать по полкам и что-то засовывать в скрученные матрасы. Все полки второго уровня были свободны, поэтому ребята не обошли "вниманием" ни одну. Пока один прыгал на второй уровень, другой подносил свертки с тамбура.

Читайте также: СБУ заблокировала контрабанды на миллион гривен

Контрабандисты даже не обратили внимание, что один из пассажиров не спал и читал с телефона.

Через 15 минут после их ухода, журналист достал один из свертков и сделал несколько снимков. Чтобы проверить содержание свертке, журналист вынес его в туалет. Небольшой надрез показал, что в матрасах спрятали свежее мясо, на котором даже не успела свернуться кровь.

Чтобы проверить качество мяса и его вкусовые качества, журналист забрал два свертка домой. При выходе в Киеве ни проводник, ни кто-то еще даже не спросил о новом пакете в руках пассажира, поэтому вынести продукт было очень легко.

"Год назад в Москве появилось такое понятие как "санкционка". Большие партии запрещенных товаров возят тоннами и ящиками. Понаблюдайте как садятся пассажиры с Киевского вокзала на поезда в Москву! Никто ничего не скрывая привозит к вагонам тележками вино, сыры, хамон, даже морепродукты. Мой заработок на посредничестве "санкционщикам" - это три-четыре мои зарплаты", - откровенно пообщался с журналистом один из проводников поезда.

Редакция "Знай" ждет реакции правоохранителей и призывает всех желающих присоединяться к вкусной борьбе с контрабандой.

Читайте по теме: Российские "Хрюши против" начали рейд по "санкционным продуктами" (фото)

Знай.ua

Знай.ua

Знай.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх