Украинцы так и не поняли, какое государство хотят построить - Вакарчук

Столица
23.08 14:35
765
0

"Чего Украина ждала от Майдана? Мне иногда кажется, что главная проблема украинцев состоит в том, что мы не можем определиться, какое государство мы хотим построить, куда мы идем. Quo Vadis?" - заявил лидер группы "Океан Эльзы"

Об этом он написал в своей колонке для "Нового времени".

"Мы пока не дали себе ответа на этот вопрос. Я имею в виду не ЕС или Единое экономическое пространство, вопрос гораздо шире. Куда движется наше общество? Мы хотим построить государство, где главными ценностями будут свобода и достоинство, или для нас важнее стабильность и безопасность? Какие ценности мы исповедуем? Мы — общество, основанное на принципах Библии, общество, основанное на конфуцианских ценностях? Или общество, которое имеет свои собственные ценности?" — продолжил он.

Читайте также: Не судите и не судимы будете - Вакарчук о гастролях украинцев в России

"Мы так и не определились с ответом, а он крайне важен. Ведь именно он определит, к чему мы стремимся. Что мы готовы терпеть, а что — нет", — ,резюмировал Вакарчук.

Святослав Вакарчук также отметил, что после разгона Майдана он вышел бы защищать протестующих, даже если бы они были пророссийскими активистами.

"Если бы все было иначе, и демонстрация, которую разогнали, выступала против евроинтеграции, я все равно вышел бы на Майдан. Если бы пришли полицейские и избили невинных ребят и девочек, выступавших за сближение с Россией, палками до крови под камеры, я бы вышел точно так же. Я бы стоял точно столько же. Потому что дело не в том, с кем мы будем интегрироваться — дело в фундаментальных ценностях", — сказал музыкант.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх