Стали известны подробности скандала в элитной школе

Столица
29.04 19:11
Виктор Иванчук
7236
0

Сын нардепа и миллионера, который жестоко поиздевался над первоклассником, уезжает за границу. Родители 6-летнего мальчика не хотят извинений, чтобы не травмировать ребенка. А в милиции начали проверку событий, которые произошли в одной из элитных школ на столичном Печерске.

В Печерском управлении образования "Знай" прокомментировали обстоятельства чрезвычайного происшествия, которое произошло 27 апреля в туалете гимназии "Консул".

"Проверку мы не проводили, ведь родители не обращались к нам и не писали заявление в милицию. Они сразу пошли к директору школы Татьяны Мельник. Нам она объяснила, что инцидент исчерпан. Ребенок физически не пострадал. Только морально, семиклассник давил и унижал первоклассника в моральном плане", - сказала исполняющая обязанности начальника районного управления образования Оксана Лавриненко.

Читайте также: Работники "Рошена" жестоко избили человека

Директор школы рассказала управлению образования, родители 7-классника забрали документы из школы, потому что их сын переезжает учиться за границу.

"Отец первоклассника сказал нам, что никаких претензий ни к родителям, ни к 7-класснику не имеет. Его спрашивали - хочет ли он, чтобы обидчик извинился перед их сыном. Ответил, что не хочет еще раз травмировать ребенка. Ему опять придется увидеть лицо семиклассника. Некоторое время ребенок побудет с родителями за городом, а во вторник вернется к учебе", - уточняют в управлении образования.

Там подтверждают, что старший мальчик - сын влиятельного человека. Но удивлены тем, что отец говорит о политических преследованиях.

"Одна сторона конфликта говорит о политических преследованиях. Но первоклассник вряд ли имел планы спровоцировать конфликт. Это же не ровесники подрались", - говорят чиновники.

В милиции нам сказали, что Печерский райотдел милиции начал проверку этой информации. А депутат Киевсовета Ярослав Диденко добавляет, что инициирует проверку всех школ в районе.

"Я сегодня звонил директору школы. Пообещал, если что-то подобное повторится, то подниму вопрос о ее увольнении. Я сам вырос в этом районе, учился здесь в школе. И не допущу, чтобы маленьких обижали. Даже если делают это дети влиятельных политиков", - сказал Диденко.

Автор материала: Виктор Иванчук

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх