В Москве начался суд над парашютистами, которые якобы раскрасили звезду желто-синим

Новости мира
04.08 13:09
1056
0

В Москве начался суд над парашютистами, которых обвиняют в том, что они покрасили звезду на шпиле здания на Котельнической набережной в сине-желтые цвета.

Заседание будет проходить в открытом режиме и на нем прокурор огласит обвинительное заключение. Потом суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей, сообщает Цензор.НЕТ.

Напомним, на скамье подсудимых пять человек: Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова. Их оставили под домашним арестом. По стражей оставили пятого фигуранта - петербургского руфера Владимира Подрезова. Их обвиняют в вандализме и хулиганстве.

Инцидент произошел 20 августа 2014-го года. Тогда половину звезды выкрасили в желтый цвет, а остальную – в синий. Ответственность за это взял на себя украинский руфер Григорий Мустанг, а на свой страничке в соцсети он выложил фото, которое подтверждает этот факт. Но российская сторона это не взяла к вниманию и оставила под стражей пятерых невинных людей.

Читайте также: Руфер Мустанг присоединился к "терминаторам" в Широкино

Его поступок оказался резонансным. А свой перформанс Мустанг посвятил ко Дню Независимости Украины и всем украинцам, которые защищают независимость страны. Тогда глава МВД Арсен Аваков наградил руфера именным оружием.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх