В России инициируют трибунал по бомбардировкам Хоросимы и Нагасаки

Новости мира
05.08 16:00
699
0

Российский союз ветеранов требует создания международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки во время Второй мировой войны.

Как сообщает Кореспондент, с таким требованиев в российский МИД в среду обратился лидер российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"Атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР", - говорит афганец.

Клинцевич уверен, что бомбардоровки японських городов по преступлению попадают под юрисдикцию Римского статута. Россиянин несколько раз заявил, что это был "акт вандализма".

Читайте также: Катастрофа Boeing: 79% голландцев обвиняют российскую власть

Атомная бомба "Малыш" была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года, а атомная бомба "Толстяк" - на Нагасаки спустя всего три дня - 9 августа.

Напомним, ранее Россия заблокировала резолюцию о создании международного трибунала для расследования причин крушения Боинга.

Президент России лично выступил против такого трибунала и в телефонном разговоре обвинил премьер-министра Нидерландов в "политизации расследования".

"За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась только Россия, воздержались представители трех государств.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх