Лидер партии “Наши” Евгений Мураев прокомментировал ситуацию с повышением цен на газ на своей официальной странице в Facebook, пишут Украинские Новости.

“Рост цены на газ приведёт к глобальному росту цен на все товары и услуги, а значит и к очередному снижению покупательной способности гривны”, - подчеркнул политик.

Летом Премьер-министр Украины заявлял, что повышение цены на газ не произойдет. В свою очередь, Мураев подчеркнул, что Владимир Гройсман обманывает украинцев и создает видимость того, что “спасает” их.

“То, что Премьер, обещавший этого не делать, обыкновенный лжец и проходимец из песочницы Порошенко - очевидно всем. И пусть недогорант не думает, что это ударит только по директору винницкого базара. Мы помним, кто привёл Яресько, Гонтареву, Гройсмана и радовался каждому траншу как «перемоге»”, - заявил нардеп.

Экономический эксперт Александр Охрименко заявил, что повышения цен на газ можно было избежать, если бы в Украние был рынок газа.

Популярні новини зараз

"Холостяк" Михайло Заливако зізнався, що підписав з Ганною Богдан контракт: "У мене просто хе*ові умови"

Віктор Павлік "втік" від Каті Репяхової і знайшов, з ким кайфонути: "Дуже класна"

Оля Цибульська показала, як пробилася в шоу-бізнес "через ліжко"

Настя Каменських і Потап відпочивають з мамами: як виглядають свекруха і теща подружжя

Показати ще

"У нас на рынке газа монополисты. Обращаю внимание, что в 2016 году были приняты все законы про рынок газа для населения, но ничего не было сделано. Если сделать рынок, цены бы уменьшились. У нас монополист – НАК Нафтогаз. Это один из основных генераторов повышения цен на газ", - сказал он.

Кроме того, Евгений Мураев заявил, что власть в своих действиях рассчитывает на уклонение от ответственности.

“Сегодняшняя безнаказанность и вседозволенность - символы и столпы действующего режима. Но первую оценку представители «по-новому» получат уже в марте, а вторую им даст самый гуманный суд в мире”, - резюмировал политик.