Один из возможных кандидатов на пост президента Украины Владимир Зеленский, который в течение 2018 года почти вдвое увеличил количество своих сторонников, стал главной электоральной сенсацией года. Об этом заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Разочарование года – это Вакарчук. Потому что он потерял половину своих сторонников и не раскрылся, а вот у Зеленского прямо противоположная ситуация. Он почти вдвое увеличил количество своих сторонников на конец года по сравнению с весной и вышел на второе место в рейтинге. В этом смысле он не просто открытие, а главная электоральная сенсация года", – сказал политолог.

По словам эксперта, особенности ответов Зеленского на ряд вопросов в последнем интервью Дмитрию Гордону свидетельствуют о его намерениях стать участником президентской гонки. Это, по мнению политолога, является правильным шагом, поскольку потенциальные сторонники артиста ожидают его похода в политику.

"Если бы он начал путаться и не давать прямых ответов, это было бы проявлением неуверенности. А это очень плохо для потенциального участника президентских выборов. Если ты идешь на пост президента, ты должен быть уверенным. Если ты демонстрируешь колебания, то тебя не будут воспринимать как настоящего лидера", – пояснил Владимир Фесенко.

При этом эксперт отметил, что в этом интервью артист предложил определенный эскиз своей возможной будущей политической программы.

Популярні новини зараз

Зірку "Гри престолів" Емілію Кларк примушували роздягнутися: "Я сказала: Іди на ***"

"Потрапила на посаду через ліжко": в мережу злили гарячі фото молодої помічниці "слуги народу" Криклія

Пугачова гучно зганьбилася на очах у мільйонів: "Народ за дурнів тримає...", відео

На Україну суне аномальна зима: синоптики стривожили прогнозом на грудень

Показати ще

"Это – важно. Люди ждут от Зеленского ответов на важные вопросы о Донбассе, ситуации войны и мира, о полномочиях президента, об отношении к ключевым вопросам развития Украины", – заявил он.

В то же время председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" положительно оценил идею артиста о проведении референдумов для решения общественно важных вопросов.

"Зеленский должен понимать, что для проведения референдумов надо принять новый закон. Также нам надо помнить опыт Великобритании по Brexit’у. У нас общественное мнение по большинству вопросов разделено. Поэтому политик может получить прямо противоположный результат, инициируя референдум", – сказал он.

По мнению Владимира Фесенко, в интервью Зеленский продемонстрировал, что чувствует существование одной из главных тенденций в Украине – запроса общества на мир.