Стремление Президента и Правительства к равенству внутренней и европейской цен на газ преследует единственную цель – сделать рентабельной для европейских газовых инвесторов добычу украинского газа за счет обнищания большей части населения страны.

 

         Такой позиции придерживается директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, анализируя попытки украинской власти в очередной раз взвинтить цены на газ внутренней добычи, что автоматически повлечет за собой рост тарифов ЖКХ.

         «МВФ и ЕС хотят сделать так, чтобы добыча украинского газа стала рентабельной для европейских компаний за счет обеднения основной массы украинцев. Высокие тарифы ложатся на плечи людей и приводят к их обнищанию. По факту, простой украинский гражданин должен оплачивать прибыли европейских газовых инвесторов. С другой стороны, это совсем не путь Украины к евроинтеграции, в чем нас хотят убедить как внешние партнеры, так и доморощенные подручные западных инвесторов. Фактически, рост цен на газ, означает евроколонизацию Украины», - подчеркнул эксперт.

         Карасев отметил также, что остановить дальнейший рост стоимости газа и тарифов на жилкомуслуги более чем реально. Однако для этого, всей оппозиции необходимо поддержать лидера Радикальной партии Олега Ляшко и занять принципиально жесткую позицию по данному вопросу.

Популярні новини зараз

Кароль без ліфчика засвітилася з загадковим красунчиком: поклав їй руку на стегно

"Зрада прийшла, звідки не чекали": Макрон нагодував Путіна ласощами просто з Криму

Померла незамінна акторка з серіалів "Бригада" та "Моя прекрасна няня": на сцені з шести років, сотня ролей

Гігантський кортеж Зеленського потрапив на відео та розлютив українців до чортиків: "Нормально великом їздить"

Показати ще

         «Очень правильно делают те политики, в частности – Олег Ляшко, который ставит вопрос о том, что необходимо и можно в определенных пределах снизить цены на газ, а стало быть снять и бремя коммунальных тарифов с населения, которое как удавка душит людей. В данном вопросе надо действовать радикальными методами – протестами, блокированием трибуны парламента, что и делает Ляшко, экономическими разработками и давлением на правительство. Важно, чтобы к этой теме присоединились и другие оппозиционеры. В любом случае, сегодняшняя ситуация говорит о том, что власти так просто уже не отвертеться. Радикальная партия уже не позволит Правительству и Президенту так легко продолжать процесс евроколонизации страны. Настоящую евроинтеграцию не должен оплачивать простой украинец», - заметил политолог.

5 февраля, фракция Радикальной партии заблокировала трибуну парламента, требуя отставки руководства НАК «Нефтегаз Украина», снижения цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов.