Президент Владимир Зеленский и его команда допускают серьезную ошибку, пуская ситуацию с транзитом газа через Украину на самотек и игнорируя опасность исчезновения нашей страны как транзитной державы. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

«Новая украинская власть прекрасно понимает, что с ними никто не будет обсуждать тему газа до выборов в Верховную Раду. Точнее, определенных успехов добиться можно было, но для этого нужно быть немножко «лагіднішими», думать об экономических интересах страны и карманах украинцев. Команда Зеленского просто до конца не понимает, с чем они играются, потому что России выгодно не подписывать с Украиной договор о транзите газа. Если мы не продлим соглашение, то потеряем транзитное преимущество и 3 млрд долларов, которые необходимы нам для поддержания нашей газотранспортной системы в рабочем состоянии. Она превратится в бесполезный металлолом! При этом власть ради того, чтобы получить 1 млрд долларов от МВФ, «нагнула» всю страну, вырубила лес, убивает пенсионеров», – возмутился парламентарий.

Политик считает, что представители новой провластной команды распоряжаются бюджетными средствами так же безответственно, как это делали и во времена Порошенко.

Популярні новини зараз

Лорак заінтригувала весіллям з молодим коханцем: спливла зустріч з організаторами

Зеленський терміново звернувся до українців після ДТП зі своїм кортежем: "Слава богу, що..."

Росія пішла в атаку з повітря, Фінляндія готує відповідь: почалася війна?

Супрун не зупинити - ні курити, ні вейпити: що вигадала для українців реформаторка

Показати ще

«Ни президент, ни его советники, ни министры ничего не производят. Все производят украинцы, и бюджет – это деньги украинцев. Если из бюджета выплачиваются кредиты с процентами, значит их погашает украинский народ. Нужно помнить об этом по пути на избирательные участки», – подчеркнул народный депутат.

Он заверил, что показательного желания изменить ситуацию в стране недостаточно – нужно иметь соответствующий опыт.

«Сейчас в политику пошли все украинские комики и представители шоу-бизнеса. При всем уважении к представителям всех профессий у меня возникает замечание: нужно же что-то понимать в таких сложных вопросах, как газовые взаимоотношения с Россией, чтобы об этом говорить! Мне кажется, что прочитать с бумажки словосочетание «газотранспортный консорциум» недостаточно для решения таких серьезных вопросов», – резюмировал Вадим Рабинович.