Власть не оставляет попыток любыми методами помешать политической партии «ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» провести своих кандидатов в Верховную Раду Украины. На этот раз власть руками Центральной избирательной комиссии попыталась не допустить самого рейтингового кандидата в народные депутаты по 182 округу (Херсон) Владимира Сальдо. Об этом сообщается на сайте политсилы.

«Центризбирком под надуманным предлогом отказал Владимиру Сальдо в регистрации кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 182 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019. «ОПОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» расценивает подобные действия власти как политическое преследование представителей нашей партии. На нас оказывается давление за то, что мы последовательно отстаиваем возвращение мира в Украину, предлагая для этого конкретные методы – прямые переговоры всех участников конфликта», – говорится в сообщении партии.

В «ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ» также отметили, что новая власть действует в отношении оппозиции методами старой.

«К сожалению, в этом вопросе новая власть действует точь-в-точь как старая: использует админресурс, ручных членов Центризбиркома и судей, попирая закон, который призвана защищать. Приходится признать, что президент Владимир Зеленский под лозунгом обновления власти четко и не сворачивая идет по стопам своего предшественника Петра Порошенко. И решение ЦИК об отказе в регистрации кандидата в народные депутаты от «ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Владимира Сальдо – яркий тому пример», – заявили в политсиле.

Впрочем, в «ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ» подчеркнули: никакое давление власти не сможет заставить партию свернуть с пути.

Популярні новини зараз

Данилку раптово стало зле на очах у публіки: "Зблід і відібрало мову"

Пальчевський розповів про секс Порошенка, зв’язки з Медведчуком та Зеленським: "З цим треба щось робити"

Прийшла на весілля у самій білизні: дівчина "помстилася" нареченій, нікого не посоромилася

У акробата під час виступу трапилася сильна діарея: не цирк, а л**но

Показати ще

«Но мы не сдадимся и будем дальше бороться за то, чтобы вернуть мир в Украину и вытащить людей из той нищеты, в которую их загнала прошлая и нынешняя власть!» – резюмируется в заявлении партии.