На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины кандидаты вовсю применяют «черные технологии». Об этом говорится в материале «Выборы в Верховную Раду: про Рабиновича и его дочь»

В статье рассматривается использование так называемых «черных технологий» на примере мажоритарного округа №210 с центром в городе Прилуки (Черниговская область).  Как отмечает автор материала, в округе применяется весь арсенал «черных технологов», включая регистрацию кандидатов-двойников и провокации против кандидатов, публикации «заказных материалов».

«Первый удар был нанесен по потенциальному выдвиженцу от партии «Слуга народа». В 210-м округе партия действующего президента партия еще только собирала документы, а ЦИК уже зарегистрировал кандидатом в округе некоего Романа Борсука - директора по социальной политике ООО «Слуга народа. ЗЕ!». А также некоего Михаила Лукьянчука - руководителя проектов ОО «Общественное движение «Слуга народа». Оба, естественно, самовыдвиженцы», - отмечается в материале.

Автор уточняет, что президентская партия «Слуга народа» уже обратилась в правоохранительные органы с требованием расследовать ситуацию с партийными «двойниками». В округе же многие полагают, написано в статье, что «за регистрацией двойников за схемой стоят люди, работавшие в избирательном штабе Петра Порошенко, а ее выгодополучателями должны были стать кандидаты, прямо или скрыто связанные с партией экс-президента».

«Конкретно же называется фамилия действующего народного депутата Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Олега Дмитренко. Выборы в парламент нынешнего созыва Дмитренко выиграл в 2014 году именно в 210-м округе, баллотируясь от партии «Блок Петра Порошенко». На нынешние выборы нардеп решил идти как самовыдвиженец», - отмечается в материале.

Популярні новини зараз

Донька Пугачової вже у весільній сукні, батько не може стримати емоцій: "Нехай купається в щасті...", ніжні фото

Наталя Мосейчук різко поставила на місце Святослава Вакарчука: ″Мікрофон не для сольного виступу″

У лісі зграя собак загризла вагітну жінку: моторошні подробиці трагедії

У київському супермаркеті АТБ продавали "смерть": є потерпілі

Показати ще

За Дмитренко, который в свое время был «героем» расследования «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый») «Помоги миллиардеру»  тянется целый шлейф деяний – от избиения милиционера до захвата земли у местных фермеров. Оо всем этом неоднократно на протяжении последних лет писали местные и центральные СМИ.