Народный депутат от политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и первый заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Юлия Лёвочкина обсудила с Президентом ПАСЕ Лилиан Мари Паскье установление мира на Донбассе и политическую ситуацию в Украине. Об этом сообщает официальный сайт «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

«Президент ПАСЕ – значимая фигура, которая и коммуницирует с главами государств и министрами иностранных дел стран-членов Совета Европы. Я обратилась к ней с просьбой о помощи в установлении мира, в возврате заложников и политзаключенных. Эти вопросы были услышаны, и я уверена, что президент ПАСЕ будет активным помощником Украины на международных площадках», – заявила Юлия Лёвочкина.

Народный депутат сообщила, что президент ПАСЕ, главы политических групп и парламентарии понимают, что демарш украинской делегации в связи с возвращением в ПАСЕ представителей РФ связан с тем, что в Украине идет избирательный процесс и депутатам в погоне за электоратом нужно продемонстрировать яркие действия и события.

«Я с такой позицией категорически не согласна. Во-первых, считаю, что это вредит имиджу Украины на международной арене и никак не помогает в решении сложных вопросов и вызовов, которые стоят перед Украиной. Во-вторых, риторика украинской делегации о «предательстве Европы» оскорбительна по отношению к нашим европейским коллегам, которые большинством голосов приняли решение о том, что Ассамблея – это площадка для диалога и для защиты прав человека», – подчеркнула Юлия Лёвочкина.

Популярні новини зараз

"Зв'язалася з молодим...": Лорак кардинально змінила стиль, фанати не знають, що й думати

Родина Заворотнюк мовчала не дарма, ось що відбувається з "Моєю прекрасною нянею": "Протягне до..."

Відмінила все та полетіла з України: у знаменитої Тіни Кароль народився син

Єпіфаній "скасовує" Різдво: 7 січня більше не свято

Показати ще

Она также отметила, что считает неприемлемой инициативу отдельных украинских парламентариев об отзыве приглашения на досрочные парламентские выборы, которое ранее было направлено в ПАСЕ для формирования делегации наблюдателей.

«Тем более неприемлемыми являются инициативы со стороны украинских парламентариев о приостановлении участия украинской делегации в ПАСЕ в работе Ассамблеи в той или иной форме. Я последовательно всегда настаивала на том, что Парламентская ассамблея – это диалоговая площадка, которая может и должна быть использована для достижения наших целей и интересов. Надеюсь, что следующий созыв парламента и следующая украинская делегация в ПАСЕ не будет заниматься демаршами и перформансами, а сфокусируется на плодотворной работе с пользой для Украины», – резюмировала Юлия Лёвочкина.