Обстрелы телеканалов, призывы к убийствам и захвату иностранных граждан на территории Украины – это те вещи, на которые президент и его команда обязаны реагировать мгновенно, однако этого не происходит. Такое заявление сделал народный депутат и сопредседатель партии «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» Вадим Рабинович в эфире программы «Розмови за життя з Вадимом Рабіновичем» на телеканале «112 Украина».

«По телеканалу в центре европейской столицы стреляли из гранатомета. В любой стране мира уже утром у здания собралась бы толпа, приехали бы все политики страны, все улицы уже прочесывались бы по одной простой причине – это преступление «номер один». А что мы видим в Украине? Никакой реакции действующей власти! Почему ни «Слуга народа», ни президент Владимир Зеленский не осудили нападение на 112-й канал? Выступил экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош с заявлением, что, мол, пусть журналисты «112» увольняются, потому что их будут убивать. Реакции никакой! Журналист Отар Довженко открыто предлагает убить Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и Вадима Рабиновича. Реакции никакой! С таким успехом они нас всех в центре столицы скоро будут убивать!» – возмутился политик.

Он подчеркнул, что ситуация, когда на теракт против национальных медиа никак не реагирует руководство страны, является ненормальной.

«Если мы не реагируем на обстрел канала – мы сошли с ума! Если девятый номер в списке партии «Слуга народа», гендиректор «1+1» Александр Ткаченко призывает закрыть рот ведущим информационным каналам страны, если журналист Вахтанг Кипиани призывает подкидывать наркотики неугодным журналистам, если сам Зеленский обещает закрыть после выборов «пророссийские» каналы, то что-то у нас не так! Как он мерять будет эту «пророссийскость»?» – поинтересовался Вадим Рабинович.

Популярні новини зараз

Спадщина Порошенка розбила серця українцям, нам так не жити: мільйонер "з інвалідністю" та машиною від держави

Акції Укртелекому арештовано: Ахметов в сказі

Зірка Кварталу 95 Кравець благає українців про допомогу, часу немає: "Трапилася біда"

Євробляхам настав кінець: в Україні винайшли нову схему ввезення авто

Показати ще

Осудил парламентарий и призывы похищать иностранных граждан на территории Украины, с которыми недавно выступил Дмитрий Ярош.

«В Италии осудили итальянца, который воевал на стороне непризнанной «ДНР», и тут же Ярош предложил захватывать итальянцев на территории Украины. И опять нет реакции властей! Вы хотите в Украине «свадьбу в малиновке» устроить? Наше государство – это табор что ли? Обстрелы телеканалов, призывы к убийствам и захвату иностранных граждан на территории Украины – все это происходит в центре европейской столицы и никакой реакции властей не последовало!» – возмутился политик.

Сопредседатель Оппозиционной Платформы – За Жизнь напомнил, что западные партнеры давно плохо о нас думают, но теперь будут думать еще хуже.

«К глубокому моему сожалению, на Западе плохо думают о нашей стране – о состоянии демократии и свободе слова. Несмотря на это, власть ставит перед собой цель закрыть два телеканала. И если мы на этих выборах поддержим президента, выбрав его партию, мы «убьем» хорошего президента. А если мы поддержим тех, кто его критикует, тогда мы построим нормальную страну!» – резюмировал Вадим Рабинович.