Кандидат от «Слуги народа» по 136-му избирательному округу в Одессе Александр Горенюк заявил о «черных» технологиях, которые используют против него оппоненты. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

В частности, оппоненты берут бесплатные информационные материалы Горенюка или изготавливают «фейковые» и нанимают людей для их распространения. За обещанным вознаграждением «в конверте» агитаторы приходят в штаб кандидата от «Слуги народа».  «Моя избирательная кампания проводится в полном соответствии с законом и на волонтерских началах. Мы никому не платим, ни о каких конвертах и речи идти не может. Мы таким просто не занимаемся», — сказал Александр Горенюк.

Кроме этого, городская власть негласно запретила размещать внешнюю политическую рекламу кандидата. Компании отказываются предоставлять площади, как только слышат фамилию и название партии. 20 ситилайтов, которые все же удалось разместить на округе, дважды разбивали, а их собственнику угрожали.

Один из кандидатов также систематически срывает предварительно анонсированные встречи Горенюка с избирателями: за 20 минут до начала на месте устанавливает свою палатку, музыкальную аппаратуру, привозит аниматоров и раздает подарки детям. «Но мы не сдадимся. Наша цель — преодолеть старую систему, которая использует грязные технологии. Хочу предупредить всех: в СМИ и интернете под заказ распространяют черные провокационные материалы, им нельзя верить. Если и дальше доверять людям, которые играют не по правилам, — в нашей стране ничего не изменится, нас и дальше будут грабить и покупать за гречку», — сказал Александр Горенюк.

Популярні новини зараз

Приват24 перестав працювати: у ПриватБанку зробили раптову заяву, стосується кожного клієнта

Дорофєєва вийшла на сцену лише в трусиках, Позитив не знає куди і дивитися: "Ідеальна, просто бомба!"

Суд поставив крапку у питанні пенсії за віком: скільки років не зарахують до трудового стажу

Кремль зробив термінову заяву, українці ошелешені: "Готові обміняти Донбас на..."

Показати ще

Он заверил, что в отличие от оппонентов, сосредоточен не на рейтингах, а на решении проблем, которые годами копились в Суворовском районе Одессы. Ключевые из них состояние жилищного фонда, отсутствие канализации, проблемы с коммунальным транспортом и большегрузным транспортом, который разбивает остатки дорог и разрушает фасады домов. «У нас есть уже отдельная программа «Национальный план ремонта спальных районов». Эта проблема актуальна для всех городов Украины, когда мы введем этот документ в действие, сможем масштабировать на всю страну. И на уровне закона не дадим возможности чиновнику переставить запятую, чтобы поменять систему или нанять «своего» подрядчика. Я считаю, в этом и заключается работа мажоритарного депутата — на всех уровнях отстаивать проблемы своего округа», — сказал Александр Горенюк.