Многие журналисты и эксперты прямо говорили, что Бессмертный, замминистра иностранных дел Зеркаль и еще целый список лиц - это люди, которых Порошенко внедрил, чтобы они специально вредили новой власти. Так политический эксперт Юрий Дудкин в Facebook прокомментировал решение президента Владимира Зеленского уволить Романа Безсмертного из состава Минской контактной группы.

         «Видимо, теперь это поняли и у нового президента, поэтому и уволили человека, который работал на срыв мирных переговоров», - заключил эксперт.

         Дудкин аргументирует, что Роман Бессмертный сознательно работал на срыв мирных переговоров в Минске.  

«Например, человек, которому доверили договариваться о мире, прямо призывал в интервью прекратить работу Минской контактной группы - т.е. закрыть единственную площадку, где идет диалог между Киевом и непризнанными республиками», - приводит аргументацию эксперт.

В качестве аргументов эксперт приводит несколько примеров из интервью Романа Бессмертного, где политик выступает против выполнения Минских соглашений.

Популярні новини зараз

Кернес накинувся на харківську подружку Зеленського, маразм міцнішає: "Де зачіска?"

Відомий український артист раптово наклав на себе руки: просто біля церкви

Як виглядали Лобода, Лорак, Гросу, Ротару, Білик до і після пластики: хто змінився більше за всіх?

Померла зірка серіалу "Моя прекрасна няня": "Не стало дивовижної, чудової, унікальної..."

Показати ще

«А вы еще почитайте старые интервью Бессмертного, найдете там много интересного. Август 2017 года - представитель Украины в Минской контактной группе предложил … распустить ТКГ и отказаться от изменений в Конституцию и особого статуса для Донбасса. Январь 2016 года - Роман Бессмертный заявил, что уже начался «Минск-3». Услышав такое, даже Порошенко тогда бегом побежал успокаивать всех и опровергать», - напомнил автор.

По словам Юрия Дудкина,  «если бы официальный Киев послушал Бессмертного, сейчас бы Украину все обвиняли в невыполнении своих обязательств по Минским соглашениям. Понимаете теперь, что такие люди в составе Минской ТКГ - это герои со знаком «минус»?

Поэтому, по мнению Дудкина, увольнение Бессмертного - это позитивный сигнал.

«Поэтому ничего удивительного в увольнении Бессмертного нет. Наоборот, как раз такие решения - это симптомы выздоровления», - резюмировал политический эксперт Юрий Дудкин.