Об этом пишет Капитал

«Ретроспективное изменение — это вообще нарушение законодательства. Нет такой даже международной практики. Вы же понимаете, любой закон тогда заслуживает уважения, когда обратной силы не имеет», — заявил Чех.

По его мнению, такое решение станет плохим сигналом для инвесторов и приостановит развитие альтернативной энергетики, а ряд компаний подадут судебные иски.

«Кто-то в суд подаст, может быть, я же говорю. Но это будет пауза. И тот хороший темп по выполнению обязательств наших по возобновляемым источникам вообще, и с точки зрения и топлива, и энергетики, вы, наверное, знаете о таких, он может быть поставлен под сомнение. Сигнал плохой для инвесторов», — сказал Чех.

Напомним, законодательством Украины гарантировано сохранение «зелёных тарифов» на неизменном уровне до 2030 года с целью стимулирования инвестиций в производство электроэнергии из возобновляемых источников.

Популярні новини зараз

Яке свято 21 жовтня: що потрібно обов'язково зробити в цей день

Пальчевський розніс в пух і прах слуг народу Зеленського: "Казна-звідки взялися..."

Плаский живіт без тренувань: експерти назвали найкращі продукти для схуднення

Курс валют на 20 жовтня: гривня полетіла в прірву, розбивши всі надії українців

Показати ще

Ранее глава правления биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха заявил, что ретроспективный пересмотр зеленых тарифов будет опротестован бизнесом в суде и негативно повлияет на имидж Украины.